La foto della ricetta Orecchiette con cavolfiore, olive e uvetta di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Orecchiette con cavolfiore, olive e uvetta

Orecchiette con cavolfiore, olive, uvetta e pinoli.. no, niente pinoli. Non li avevo e non sono potuta andare a comprarli.. ma potete aggiungerli, se vi va. Per la nota croccante ho tostato il pangrattato! Ottimo per questo periodo dell’anno.. vediamo insieme cosa occorre per prepararlo!

Primi

45 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Orecchiette

200 g

Cavolfiore piccolo

1 unità

Olive taggiasche snocciolate

12 unità

Uvetta

15 unità

Pangrattato tostato

40 g

Aglio

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 3

Ho sbollentato il cavolfiore in abbondante acqua salata. In una padella invece ho versato un filo d’olio. Ho aggiunto aglio tritato, peperoncino secco e qualche oliva taggiasca. Ho aggiunto i cavolfiori una volta cotti.

STEP 2 di 3

Ho cotto le orecchiette nella stessa acqua del cavolfiore. Una volta al dente le ho tuffate in padella ed ho finito di mantecarle aggiungendo poca acqua di cottura per volta.

STEP 3 di 3

Infine ho aggiunto una manciata d’uvetta ammollata e strizzata, una spolverata di prezzemolo tritato ed ho spento. Ho impiattato terminando il tutto con del pangrattato tostato a parte, in un padellino, ed altro peperoncino che a me piace!