La foto della ricetta Pasta e patate al forno di MescolaBene

Una ricetta di

MescolaBene

Pasta e patate al forno

Con questa pasta avrete un pranzo nutriente e godurioso anche in caso d’ospiti dell’ultimo minuto. Vi basteranno gli ingredienti che in casa non mancano mai.. la pasta e le patate. Vediamo insieme come prepararla!

Primi

30 min

30 min

Facile

Italia

Calabria

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolla bionda

una metà

Formaggio filante

q.b.

Olio evo

q.b.

Pangrattato fine

q.b.

Pasta corta

400 g

Patate medie

4 unità

Prezzemolo finemente tritato

q.b.

Sale e pepe nero

q.b.

Strumenti

Una padella

Una pentola per lessare la pasta

Una pirofila da forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Rosolate la cipolla finemente tritata ed aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Sistemate di sale, versate acqua calda fino a coprire le patate e lasciate cuocere con coperchio.

STEP 2 di 5

Quando risulteranno morbide frullatele con un mixer ad immersione. Dovranno diventare cremose ma non troppo dense.

STEP 3 di 5

Scolate la pasta al dente nella crema di patate e mescolate aggiungendo acqua di cottura se necessaria. Aggiungete il formaggio, il pepe ed il prezzemolo e mescolate ancora.

STEP 4 di 5

Versate la pasta nella teglia e cospargete la superficie con altro formaggio, pangrattato e un generoso filo d’olio.

STEP 5 di 5

Infornate a 200 gradi in modalità grill fino a quando il formaggio non si scioglierà e non si creerà una bella crosticina sulla superficie. Da servire tiepida.

Modalità di conservazione

Puoi congelare delle monoporzioni negli appositi contenitore e riscaldarla all’occorrenza.

Altre informazioni

Io ho utilizzato un formaggio vegetale, è quindi un piatto adatto anche alla dieta vegana. Voi potete utilizzare il formaggio che avete in casa o che preferite.