Una ricetta di
MescolaBenePasta e patate al forno
Con questa pasta avrete un pranzo nutriente e godurioso anche in caso d’ospiti dell’ultimo minuto. Vi basteranno gli ingredienti che in casa non mancano mai.. la pasta e le patate. Vediamo insieme come prepararla!
Primi
30 min
30 min
Facile
Italia
Calabria
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolla bionda
una metà
Formaggio filante
q.b.
Olio evo
q.b.
Pangrattato fine
q.b.
Pasta corta
400 g
Patate medie
4 unità
Prezzemolo finemente tritato
q.b.
Sale e pepe nero
q.b.
Strumenti
Una padella
Una pentola per lessare la pasta
Una pirofila da forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Rosolate la cipolla finemente tritata ed aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Sistemate di sale, versate acqua calda fino a coprire le patate e lasciate cuocere con coperchio.STEP 2 di 5
Quando risulteranno morbide frullatele con un mixer ad immersione. Dovranno diventare cremose ma non troppo dense.STEP 3 di 5
Scolate la pasta al dente nella crema di patate e mescolate aggiungendo acqua di cottura se necessaria. Aggiungete il formaggio, il pepe ed il prezzemolo e mescolate ancora.STEP 4 di 5
Versate la pasta nella teglia e cospargete la superficie con altro formaggio, pangrattato e un generoso filo d’olio.STEP 5 di 5
Infornate a 200 gradi in modalità grill fino a quando il formaggio non si scioglierà e non si creerà una bella crosticina sulla superficie. Da servire tiepida.Modalità di conservazione
Puoi congelare delle monoporzioni negli appositi contenitore e riscaldarla all’occorrenza.
Altre informazioni
Io ho utilizzato un formaggio vegetale, è quindi un piatto adatto anche alla dieta vegana. Voi potete utilizzare il formaggio che avete in casa o che preferite.