Una ricetta di
MescolaBenePolpette di pane e cime di rapa
Questa ricetta è perfetta come antipastino ma anche come idea per far mangiare più verdura ai bambini ( vi basterà omettere il peperoncino ). Si possono personalizzare con verdure diverse e sono gustosissime!
Antipasti
10 min
10 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Acqua e farina
q.b.
Aglio
1 unità
Cime di rapa già cotte
5 cubi di quelle surgelate
Olio evo
Un generoso filo
Pane raffermo
50 g
Pangrattato
q.b.
Peperoncino rosso secco
A Piacere
Sale
q.b.
Strumenti
Una ciotola per preparare l’impasto delle polpette
Una padella capiente
Preparazione
STEP 1 di 5
Strizzate le cime di rapa già cotte. Sminuzzatele e mettetele in una ciotola. Preparate una pastellina di acqua e farina (ottima anche quella di ceci ) .Unite la pastella (circa di cucchiai) alle cime di rapa e date una mescolata.STEP 2 di 5
Aggiungete poi il sale, il Pane ammollato e strizzato, aromi a piacere e del Pangrattato poco per volta. Impastate fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.STEP 3 di 5
In padella versate l’olio. Mettete uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino se vi piace. Fate scaldare e inserite le polpette.STEP 4 di 5
Rosolatele bene rigirandole di tanto in tanto. Una volta pronta lasciatele intiepidire e gustatetele.STEP 5 di 5
Per rendere un piatto completo potete servire con una crema di ceci. Sono deliziose!Modalità di conservazione
Puoi conservarle in frigo per un paio di giorni oppure congelarle sia da crude che da cotte!
Altre informazioni
Le dosi potranno risultare poco precise.. è una ricetta di recupero di ciò che abbiamo in casa, quindi dovrete andare un po’ ad occhio.