La foto della ricetta Polpette di pane e cime di rapa di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Polpette di pane e cime di rapa

Questa ricetta è perfetta come antipastino ma anche come idea per far mangiare più verdura ai bambini ( vi basterà omettere il peperoncino ). Si possono personalizzare con verdure diverse e sono gustosissime!

Antipasti

10 min

10 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Acqua e farina

q.b.

Aglio

1 unità

Cime di rapa già cotte

5 cubi di quelle surgelate

Olio evo

Un generoso filo

Pane raffermo

50 g

Pangrattato

q.b.

Peperoncino rosso secco

A Piacere

Sale

q.b.

Strumenti

Una ciotola per preparare l’impasto delle polpette

Una padella capiente

Preparazione

STEP 1 di 5

Strizzate le cime di rapa già cotte. Sminuzzatele e mettetele in una ciotola. Preparate una pastellina di acqua e farina (ottima anche quella di ceci ) .Unite la pastella (circa di cucchiai) alle cime di rapa e date una mescolata.

STEP 2 di 5

Aggiungete poi il sale, il Pane ammollato e strizzato, aromi a piacere e del Pangrattato poco per volta. Impastate fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

STEP 3 di 5

In padella versate l’olio. Mettete uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino se vi piace. Fate scaldare e inserite le polpette.

STEP 4 di 5

Rosolatele bene rigirandole di tanto in tanto. Una volta pronta lasciatele intiepidire e gustatetele.

STEP 5 di 5

Per rendere un piatto completo potete servire con una crema di ceci. Sono deliziose!

Modalità di conservazione

Puoi conservarle in frigo per un paio di giorni oppure congelarle sia da crude che da cotte!

Altre informazioni

Le dosi potranno risultare poco precise.. è una ricetta di recupero di ciò che abbiamo in casa, quindi dovrete andare un po’ ad occhio.