La foto della ricetta Polpette di zucca.. filanti! di MescolaBene

Una ricetta di

MescolaBene

Polpette di zucca.. filanti!

..tra le tantissime ricette a base di zucca scommetto che vi mancavano loro! Delle polpette sfiziose dall’esterno croccante e morbide all’interno.. con un cuore filante che vi farà impazzire.

Antipasti

40 min

Facile

Italia

Calabria

Ingredienti

(per 2 persone)

Zucca

300 g

Farina di ceci

100 g

Formaggio filante

1 Fetta spessa

Basilico e erba cipollina

1 Cucchiaino

Pangrattato

200 g

Semi di sesamo

A Piacere

Uovo

1 unità

Noce moscata in polvere

1 Cucchiaino

Olio di semi di girasole

Q. b.

Pane raffermo

50 g

Strumenti

Una teglia da forno

Una forchetta

Due ciotole

Preparazione

STEP 1 di 4

Schiacciate la zucca con una forchetta e poi unite gli ingredienti. Il pane ben strizzato, l’uovo, il sale, la noce moscata e le erbette aromatiche.

STEP 2 di 4

Date una prima mescolata ed iniziate poi ad incorporare la farina di ceci ( o il pangrattato ) fino a quando il composto non sarà lavorabile con le mani. A questo punto prelevate un pochino di impasto.

STEP 3 di 4

Create un buco al centro in cui posizionare il formaggio e richiudete formando la polpetta. Passatele nella panatura prima di posizionarle su di una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio di semi.

STEP 4 di 4

Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti rigirandole a metà cottura.

Modalità di conservazione

Si conservano in frigo per un paio di giorni

Altre informazioni

Come ho cotto la zucca? Prima di utilizzarla l'ho tagliata a cubetti ed infornata a 180 cin ventilazione per circa 15 minuti. Diventerà bella morbida e potrete schiacciarla con una forchetta!