Una ricetta di
MescolaBenePolpette di zucca.. filanti!
..tra le tantissime ricette a base di zucca scommetto che vi mancavano loro! Delle polpette sfiziose dall’esterno croccante e morbide all’interno.. con un cuore filante che vi farà impazzire.
Antipasti
40 min
Facile
Italia
Calabria
Ingredienti
(per 2 persone)
Zucca
300 g
Farina di ceci
100 g
Formaggio filante
1 Fetta spessa
Basilico e erba cipollina
1 Cucchiaino
Pangrattato
200 g
Semi di sesamo
A Piacere
Uovo
1 unità
Noce moscata in polvere
1 Cucchiaino
Olio di semi di girasole
Q. b.
Pane raffermo
50 g
Strumenti
Una teglia da forno
Una forchetta
Due ciotole
Preparazione
STEP 1 di 4
Schiacciate la zucca con una forchetta e poi unite gli ingredienti. Il pane ben strizzato, l’uovo, il sale, la noce moscata e le erbette aromatiche.STEP 2 di 4
Date una prima mescolata ed iniziate poi ad incorporare la farina di ceci ( o il pangrattato ) fino a quando il composto non sarà lavorabile con le mani. A questo punto prelevate un pochino di impasto.STEP 3 di 4
Create un buco al centro in cui posizionare il formaggio e richiudete formando la polpetta. Passatele nella panatura prima di posizionarle su di una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio di semi.STEP 4 di 4
Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti rigirandole a metà cottura.Modalità di conservazione
Si conservano in frigo per un paio di giorni
Altre informazioni
Come ho cotto la zucca? Prima di utilizzarla l'ho tagliata a cubetti ed infornata a 180 cin ventilazione per circa 15 minuti. Diventerà bella morbida e potrete schiacciarla con una forchetta!