Una ricetta di
MescolaBeneRiso venere con zucca, ceci e funghi
Questo primo è perfetto per il periodo autunnale. Con la sua combo zucca e funghi vi delizierà .. in più è anche ricca di nutrienti e completa! Pratica anche da portare a lavoro.. perché potete prepararlo in anticipo e conservarla nel vostro contenitore. Vediamo insieme come si prepara.
Primi
15 min
30 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Riso venere
200 g
Olio extravergine d'oliva
Q. b.
Aglio
Mezzo spicchio
Zucca delica
2 Spicchi
Ceci cotti
200 Gr
Funghi champignon
12 Circa
Sale e pepe
Q. b.
Prezzemolo tritato
Q. b.
Maggiorana secca
Q. b.
Strumenti
Una padella per saltare zucca, ceci e funghi
Una pentola per lessare il riso
Preparazione
STEP 1 di 5
Ho lessato il riso venere in abbondante acqua salata. Nella padella ho versato un filo d’olio e ho lasciato imbiondire mezzo spicchio d’aglio.STEP 2 di 5
. Ho aggiunto la zucca tagliata a dadini ( ho lasciato la buccia ottima da mangiare e ricca di sostanze nutritive). Ho salato, macinato del pepe e l’ho lasciata ammorbidire.STEP 3 di 5
Ho aggiunto poi dei funghi champignon e infine i ceci già cotti. Ho saltato tutto per qualche minuto e, una volta pronto il riso, l’ho scolato e aggiunto in padella insieme al resto degli ingredienti.STEP 4 di 5
Ho sistemato di sale, aggiunto del prezzemolo e della maggiorana secchi. Ho mescolato bene e impiattato.STEP 5 di 5
Ho terminato con un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo.Modalità di conservazione
Si conserva in frigo per un paio di giorni, ben sigillato. É ottimo da mangiare anche a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Della zucca io ho utilizzato anche la buccia. Se la elimina tienila da parte.. sarà ottima per delle chips croccanti!