La foto della ricetta Riso Venere con zucca, ceci e funghi di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Riso venere con zucca, ceci e funghi

Questo primo è perfetto per il periodo autunnale. Con la sua combo zucca e funghi vi delizierà .. in più è anche ricca di nutrienti e completa! Pratica anche da portare a lavoro.. perché potete prepararlo in anticipo e conservarla nel vostro contenitore. Vediamo insieme come si prepara.

Primi

15 min

30 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Riso venere

200 g

Olio extravergine d'oliva

Q. b.

Aglio

Mezzo spicchio

Zucca delica

2 Spicchi

Ceci cotti

200 Gr

Funghi champignon

12 Circa

Sale e pepe

Q. b.

Prezzemolo tritato

Q. b.

Maggiorana secca

Q. b.

Strumenti

Una padella per saltare zucca, ceci e funghi

Una pentola per lessare il riso

Preparazione

STEP 1 di 5

Ho lessato il riso venere in abbondante acqua salata. Nella padella ho versato un filo d’olio e ho lasciato imbiondire mezzo spicchio d’aglio.

STEP 2 di 5

. Ho aggiunto la zucca tagliata a dadini ( ho lasciato la buccia ottima da mangiare e ricca di sostanze nutritive). Ho salato, macinato del pepe e l’ho lasciata ammorbidire.

STEP 3 di 5

Ho aggiunto poi dei funghi champignon e infine i ceci già cotti. Ho saltato tutto per qualche minuto e, una volta pronto il riso, l’ho scolato e aggiunto in padella insieme al resto degli ingredienti.

STEP 4 di 5

Ho sistemato di sale, aggiunto del prezzemolo e della maggiorana secchi. Ho mescolato bene e impiattato.

STEP 5 di 5

Ho terminato con un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Modalità di conservazione

Si conserva in frigo per un paio di giorni, ben sigillato. É ottimo da mangiare anche a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Della zucca io ho utilizzato anche la buccia. Se la elimina tienila da parte.. sarà ottima per delle chips croccanti!