Una ricetta di
MescolaBeneRiso, zucca e feta
Un piatto completo e saporito. Perfetto per quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare ad un pranzo gustoso e ricco di nutrienti. Se non avete mai provato le gioie della zucca con la feta.. potrebbe essere il momento giusto per recuperare. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono!
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Calabria
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 2 persone)
Aglio
1 unità
Curry in polvere
A piacere
Erbe aromatiche secche
Q. B.
Formaggio feta sbriciolato
Mezzo panetto
Granella di pistacchio
Una Manciata
Olio evo
3 Cucchiai
Riso basmati (o riso integrale)
200 g
Sale e pepe nero
Q. B.
Zucca dolce
2 Spicchi
Strumenti
Una padella per saltare la zucca
Una pentola per cuocere il riso basmati
Preparazione
STEP 1 di 3
Ho cotto il riso basmati per assorbimento. In una pentola ho versato un cucchiaio d’olio, ho tostato il riso, ho versato poi acqua calda fino a coprirlo. Una volta assorbita l’acqua il riso è pronto.STEP 2 di 3
L’ho aggiustato di sale ed insaporito col curry. Poi l’ho accompagnato a della zucca saltata in padella ed insaporita con erbe aromatiche, aglio, sale e pepe.STEP 3 di 3
Ho composto il piatto con riso, la zucca, della feta sbriciolata che con la dolcezza della zucca sta benissimo e granella di pistacchi.Modalità di conservazione
Si conserva in un contenitore, in frigo, per un paio di giorni. Puoi comporre la schiscetta la sera prima per poi portarla a lavoro!
Altre informazioni
La feta può essere sostituita con una feta vegetale oppure, se non vi piace, con dei legumi.. ad esempio i ceci. In questo modo avrete un piatto completo e bilanciato.