La foto della ricetta Riso, zucca e feta di MescolaBene adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

MescolaBene

Riso, zucca e feta

Un piatto completo e saporito. Perfetto per quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare ad un pranzo gustoso e ricco di nutrienti. Se non avete mai provato le gioie della zucca con la feta.. potrebbe essere il momento giusto per recuperare. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono!

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Calabria

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 2 persone)

Aglio

1 unità

Curry in polvere

A piacere

Erbe aromatiche secche

Q. B.

Formaggio feta sbriciolato

Mezzo panetto

Granella di pistacchio

Una Manciata

Olio evo

3 Cucchiai

Riso basmati (o riso integrale)

200 g

Sale e pepe nero

Q. B.

Zucca dolce

2 Spicchi

Strumenti

Una padella per saltare la zucca

Una pentola per cuocere il riso basmati

Preparazione

STEP 1 di 3

Ho cotto il riso basmati per assorbimento. In una pentola ho versato un cucchiaio d’olio, ho tostato il riso, ho versato poi acqua calda fino a coprirlo. Una volta assorbita l’acqua il riso è pronto.

STEP 2 di 3

L’ho aggiustato di sale ed insaporito col curry. Poi l’ho accompagnato a della zucca saltata in padella ed insaporita con erbe aromatiche, aglio, sale e pepe.

STEP 3 di 3

Ho composto il piatto con riso, la zucca, della feta sbriciolata che con la dolcezza della zucca sta benissimo e granella di pistacchi.

Modalità di conservazione

Si conserva in un contenitore, in frigo, per un paio di giorni. Puoi comporre la schiscetta la sera prima per poi portarla a lavoro!

Altre informazioni

La feta può essere sostituita con una feta vegetale oppure, se non vi piace, con dei legumi.. ad esempio i ceci. In questo modo avrete un piatto completo e bilanciato.