Una ricetta di
MescolaBeneRisotto all’arancia con granella di pistacchi
Questo primo è pensato per un menù natalizio che possa essere adatto a tutti. É infatti privo di glutine, senza lattosio ed anche vegano. Le note agrumate e profumate dell’arancia insieme alla croccantezza del pistacchio faranno si che lo rendano elegante e gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.
Primi
40 min
Media
Italia
Calabria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Arance
2 unità
Carota
1 unità
Cipolla bianca
1 unità
Granella di pistacchi
50 g
Olio
4 cucchiai
Prezzemolo fresco
Un Mazzetto
Riso parboiled
400 g
Sale e pepe
q.b.
Strumenti
Un tagliere per tritare il prezzemolo
Una pentola per il brodo vegetale
Una pentola per preparare il risotto
Preparazione
STEP 1 di 5
Sono partita da un brodo vegetale. Io ho utilizzato carota, cipolla, le scorze dell’arancia ed un ciuffo di prezzemolo. Ho coperto d’acqua e portato a bollore.STEP 2 di 5
Nel frattempo ho preparato un soffritto di cipolla in cui sono andata a tostare il riso. Una volta tostato ho versato il succo di un’arancia.STEP 3 di 5
Poi ho iniziato la classica cottura del risotto aggiungendo brodo vegetale poco per volta e mescolando spesso.STEP 4 di 5
A cottura quasi ultimata del riso ho aggiunto la scorza grattugiata di un’arancia. Ho sistemato di sale e di pepe, spento e continuato a mescolare.STEP 5 di 5
Ho incorporato la granella di pistacchi e del prezzemolo fresco tritato. Ho mescolato ancora ed impiattato guarnendo il tutto con altra granella di pistacchi ed alltra scorza d’arancia.Modalità di conservazione
Si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica da riporre in frigo
Altre informazioni
Non buttate le verdure del brodo. Frullate potranno servirvi per delle polpette vegetariane.