La foto della ricetta Risotto all’arancia con granella di pistacchi di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Risotto all’arancia con granella di pistacchi

Questo primo è pensato per un menù natalizio che possa essere adatto a tutti. É infatti privo di glutine, senza lattosio ed anche vegano. Le note agrumate e profumate dell’arancia insieme alla croccantezza del pistacchio faranno si che lo rendano elegante e gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.

Primi

40 min

Media

Italia

Calabria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Arance

2 unità

Carota

1 unità

Cipolla bianca

1 unità

Granella di pistacchi

50 g

Olio

4 cucchiai

Prezzemolo fresco

Un Mazzetto

Riso parboiled

400 g

Sale e pepe

q.b.

Strumenti

Un tagliere per tritare il prezzemolo

Una pentola per il brodo vegetale

Una pentola per preparare il risotto

Preparazione

STEP 1 di 5

Sono partita da un brodo vegetale. Io ho utilizzato carota, cipolla, le scorze dell’arancia ed un ciuffo di prezzemolo. Ho coperto d’acqua e portato a bollore.

STEP 2 di 5

Nel frattempo ho preparato un soffritto di cipolla in cui sono andata a tostare il riso. Una volta tostato ho versato il succo di un’arancia.

STEP 3 di 5

Poi ho iniziato la classica cottura del risotto aggiungendo brodo vegetale poco per volta e mescolando spesso.

STEP 4 di 5

A cottura quasi ultimata del riso ho aggiunto la scorza grattugiata di un’arancia. Ho sistemato di sale e di pepe, spento e continuato a mescolare.

STEP 5 di 5

Ho incorporato la granella di pistacchi e del prezzemolo fresco tritato. Ho mescolato ancora ed impiattato guarnendo il tutto con altra granella di pistacchi ed alltra scorza d’arancia.

Modalità di conservazione

Si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica da riporre in frigo

Altre informazioni

Non buttate le verdure del brodo. Frullate potranno servirvi per delle polpette vegetariane.