La foto della ricetta Sformatini di porro e patate di MescolaBene adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

MescolaBene

Sformatini di porro e patate

Perfetti per un antipasto dell’ultimo momento. Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, vediamo insieme quali!

Antipasti

20 min

15 min

Facile

Italia

Calabria

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio e mezzo

Patate medie

2 unità

Porro

1 unità

Prezzemolo tritato fine

1 Cucchiaio

Ricotta

100 g

Sale e pepe

q.b.

Uova

2 unità

Strumenti

Degli stampini per muffins

Una ciotola per creare l’impasto

Una padella per cuocere patate e porri

Preparazione

STEP 1 di 3

Cuocete porro e patate in padella con un filo d’olio. Quando si saranno ammorbiditi uniteli al composto di ricotta, uova, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo.

STEP 2 di 3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti. A questo punto ungete e cospargete con del pangrattato gli stampini per muffins.

STEP 3 di 3

Inserite all’interno di ognuno due cucchiai abbondanti di composto. Aggiungete sulla superficie di ognuno una spolverata di pangrattato e parmigiano ed infornato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Modalità di conservazione

Si possono conservare in frigo, ben impellicolati, per un paio di giorni.

Altre informazioni

Potete sostituire il porro con la cipolla bianca