Una ricetta di
MescolaBeneSformatini di porro e patate
Perfetti per un antipasto dell’ultimo momento. Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, vediamo insieme quali!
Antipasti
20 min
15 min
Facile
Italia
Calabria
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio e mezzo
Patate medie
2 unità
Porro
1 unità
Prezzemolo tritato fine
1 Cucchiaio
Ricotta
100 g
Sale e pepe
q.b.
Uova
2 unità
Strumenti
Degli stampini per muffins
Una ciotola per creare l’impasto
Una padella per cuocere patate e porri
Preparazione
STEP 1 di 3
Cuocete porro e patate in padella con un filo d’olio. Quando si saranno ammorbiditi uniteli al composto di ricotta, uova, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo.STEP 2 di 3
Amalgamate bene tutti gli ingredienti. A questo punto ungete e cospargete con del pangrattato gli stampini per muffins.STEP 3 di 3
Inserite all’interno di ognuno due cucchiai abbondanti di composto. Aggiungete sulla superficie di ognuno una spolverata di pangrattato e parmigiano ed infornato a 200 gradi per circa 15 minuti.Modalità di conservazione
Si possono conservare in frigo, ben impellicolati, per un paio di giorni.
Altre informazioni
Potete sostituire il porro con la cipolla bianca