La foto della ricetta Sformato di patate e salmone affumicato di MescolaBene adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

MescolaBene

Sformato di patate e salmone affumicato

É un salvacena saporito e sfizioso che vede protagonista una delle accoppiate più buone di sempre: patate e salmone. Per prepararlo vi basterà seguire pochi e semplici passaggi.

Piatti unici

15 min

40 min

Facile

Italia

Calabria

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

1 Bicchiere

Parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Patate

5 unità

Prezzemolo finemente tritato

1 Cucchiaio

Sale e pepe

q.b.

Salmone affumicato

150 g

Uovo

2 unità

Strumenti

Una ciotola

Una pirofila rettangolare

Preparazione

STEP 1 di 5

1. lavate e pelate 5 patate di media grandezza, poi tagliatele a rondelle piuttosto sottili.

STEP 2 di 5

2. In una ciotola rompete due uova, versate un bicchiere colmo di latte, aggiungete sale, pepe e prezzemolo. Mescolate bene.

STEP 3 di 5

3. Ungete e cospargete di pangrattato una pirofila ed iniziate a comporre gli strati con le patate ed il salmone sminuzzato.

STEP 4 di 5

4. Una volta terminati gli strati.. versate il composto di latte e uova in modo omogeneo.

STEP 5 di 5

5. Finite con una bella aggiunta di parmigiano grattugiato sulla superficie delle patate ed infornate a 200 gradi per circa 35/40 minuti

Modalità di conservazione

Si può conservare in frigo per un paio di giorni oppure congelare in monoporzioni.

Altre informazioni

Io ho utilizzato il salmone ma andrà benissimo anche un ingrediente vegetale o quello che avete in frigo e non volete sprecare.