La foto della ricetta Spaghetti integrali con crema di porro e cavolfiori di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Spaghetti integrali con crema di porro e cavolfiori

Questo primo piatto si realizza davvero con tre semplici ingredienti.. eppure vi stupirà per la sua particolarità e per quanto sarà buona. Si realizza in meno di mezz’ora e vi consente di mangiare un primo piatto sano ma avvolgente e gustoso allo stesso tempo. In più è interamente vegetale. Vediamo insieme come l’ho preparato!

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Cavolfiore bollito

Una metà di un cavolfiore

Curry in polvere

A piacere

Olio

3 Cucchiai

Pasta tipo spaghetti integrali

200 g

Porri

1 unità

Prezzemolo tritato fine

Un cucchiaio

Sale e pepe

Q. b.

Strumenti

Una padella per preparare il condimento

Una pentola per lessare la pasta

Preparazione

STEP 1 di 3

Ho quindi stufato il porro a rondelle in padella con un filo d’olio ed un goccio d’acqua calda. Ho aggiunto il cavolfiore cotto e li ho lasciati andare per qualche minuto.

STEP 2 di 3

Quando il porro è diventato bello morbido.. ne ho frullato una parte. Ai rimanenti cavolfiori e porro ho aggiunto curry e li ho fatti rosolare un po’.

STEP 3 di 3

Ho scolato la pasta.. ho unito il condimento in crema e quello rimasto in pezzi. Ho mantecato aggiungendo acqua di cottura della pasta poca per volta, fino ad ottenere la giusta cremosità. Ho impiattato e guarnito con il prezzemolo fresco.

Modalità di conservazione

L’ideale sarebbe mangiarlo ancora fumante, ma se vi avanza conservatelo in frigo e riscaldatelo il giorno dopo.

Altre informazioni

Oltre al cavolfiore.. il porro sta benissimo anche col broccolo romanesco.