Una ricetta di
MescolaBeneSpaghetti integrali con crema di porro e cavolfiori
Questo primo piatto si realizza davvero con tre semplici ingredienti.. eppure vi stupirà per la sua particolarità e per quanto sarà buona. Si realizza in meno di mezz’ora e vi consente di mangiare un primo piatto sano ma avvolgente e gustoso allo stesso tempo. In più è interamente vegetale. Vediamo insieme come l’ho preparato!
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Cavolfiore bollito
Una metà di un cavolfiore
Curry in polvere
A piacere
Olio
3 Cucchiai
Pasta tipo spaghetti integrali
200 g
Porri
1 unità
Prezzemolo tritato fine
Un cucchiaio
Sale e pepe
Q. b.
Strumenti
Una padella per preparare il condimento
Una pentola per lessare la pasta
Preparazione
STEP 1 di 3
Ho quindi stufato il porro a rondelle in padella con un filo d’olio ed un goccio d’acqua calda. Ho aggiunto il cavolfiore cotto e li ho lasciati andare per qualche minuto.STEP 2 di 3
Quando il porro è diventato bello morbido.. ne ho frullato una parte. Ai rimanenti cavolfiori e porro ho aggiunto curry e li ho fatti rosolare un po’.STEP 3 di 3
Ho scolato la pasta.. ho unito il condimento in crema e quello rimasto in pezzi. Ho mantecato aggiungendo acqua di cottura della pasta poca per volta, fino ad ottenere la giusta cremosità. Ho impiattato e guarnito con il prezzemolo fresco.Modalità di conservazione
L’ideale sarebbe mangiarlo ancora fumante, ma se vi avanza conservatelo in frigo e riscaldatelo il giorno dopo.
Altre informazioni
Oltre al cavolfiore.. il porro sta benissimo anche col broccolo romanesco.