La foto della ricetta Tartufini salati con piselli e ricotta di MescolaBene adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Tartufini salati con piselli e ricotta

Questi tartufini salati sarebbero perfetti per il vostro aperitivo di Natale! Sono colorati, simpatici e goduriosi. Inoltre sono senza cottura. Si possono preparare anche il giorno prima.. perch pi staranno in frigo e pi diventeranno compatte e saporite.

Antipasti

20 min

Facile

Italia

Calabria

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Pepe nero

Q. b.

Piselli

200 g

Ricotta

100 g

Sale

Q. b.

Granella di pistacchi

30 g

Scorza di limone

1 cucchiaio

Spuma di salmone affumicato

50 g

Strumenti

Una ciotola per creare il composto

Preparazione

STEP 1 di 5

Ho cotto i piselli in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Poi li ho trasferiti in una ciotola e schiacciati grossolanamente con una forchetta.

STEP 2 di 5

Ho aggiunto la ricottina e dato una prima amalgamata. Ho insaporito con sale, pepe e scorza di limone. Infine ho aggiunto il salmone affumicato sminuzzato.

STEP 3 di 5

Ho amalgamato bene il composto e l’ho riposto per circa 15 minuti in frigo. Trascorso questo tempo ho iniziato a formare delle polpette con le mani.

STEP 4 di 5

Ho passato le mie polpette nella granella di pistacchi ed il gioco è fatto. Basterà disporle su un piatto da portata e servirle.

STEP 5 di 5

Si consiglia di servirle dopo averle riposte in frigo per almeno un paio d’ore.

Modalità di conservazione

Si possono conservare in frigo fino a due giorni.

Altre informazioni

In questa versione la sapidità è data dal salmone affumicato.. ma per un’alternativa vegetariana potete sostituirlo con dei pomodori secchi tritati.