Una ricetta di
MescolaBeneTartufini salati con piselli e ricotta
Questi tartufini salati sarebbero perfetti per il vostro aperitivo di Natale! Sono colorati, simpatici e goduriosi. Inoltre sono senza cottura. Si possono preparare anche il giorno prima.. perch pi staranno in frigo e pi diventeranno compatte e saporite.
Antipasti
20 min
Facile
Italia
Calabria
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Pepe nero
Q. b.
Piselli
200 g
Ricotta
100 g
Sale
Q. b.
Granella di pistacchi
30 g
Scorza di limone
1 cucchiaio
Spuma di salmone affumicato
50 g
Strumenti
Una ciotola per creare il composto
Preparazione
STEP 1 di 5
Ho cotto i piselli in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Poi li ho trasferiti in una ciotola e schiacciati grossolanamente con una forchetta.STEP 2 di 5
Ho aggiunto la ricottina e dato una prima amalgamata. Ho insaporito con sale, pepe e scorza di limone. Infine ho aggiunto il salmone affumicato sminuzzato.STEP 3 di 5
Ho amalgamato bene il composto e l’ho riposto per circa 15 minuti in frigo. Trascorso questo tempo ho iniziato a formare delle polpette con le mani.STEP 4 di 5
Ho passato le mie polpette nella granella di pistacchi ed il gioco è fatto. Basterà disporle su un piatto da portata e servirle.STEP 5 di 5
Si consiglia di servirle dopo averle riposte in frigo per almeno un paio d’ore.Modalità di conservazione
Si possono conservare in frigo fino a due giorni.
Altre informazioni
In questa versione la sapidità è data dal salmone affumicato.. ma per un’alternativa vegetariana potete sostituirlo con dei pomodori secchi tritati.