Una ricetta di
MescolaBeneZuppa di cavolo nero al curry
.. una coccola nutriente e saporita per i giorni più freddi. Perfetta anche per essere servita con del pane abbrustolito!
Piatti unici
10 min
30 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Cavolo nero toscano
15 Foglie
Ceci già cotti
200 g
Cipolla bionda
Mezza cipolla
Curry in polvere
q.b.
Latte vegetale
Un bicchiere
Olio evo
q.b.
Paprika dolce
q.b.
Patate a pezzi
2 unità
Peperoncino rosso secco
q.b.
Sale.
q.b.
Spicchi d'aglio
1 unità
Strumenti
Una pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
..prendete la cipolla bianca ed affettatela finemente. Rosolatela a fiamma dolce nell’olio con le spezie.STEP 2 di 5
Aggiungete poi i tocchetti di patata e versate acqua calda fino a coprire( meglio ancora brodo vegetale ). Lasciate cuocere per circa dieci minuti ed unite il cavolo nero sminuzzato ( la parte tenera delle foglie.STEP 3 di 5
Proseguite la cottura con acqua calda. Infine unite i ceci. Date una mezza frullata per ottenere una zuppa più corposa ed infine ho versate mezzo bicchiere di latte vegetale non zuccherato.STEP 4 di 5
Lasciate cuocere per qualche altro minuto a fiamma dolce fino a quando non ho otterrete una zuppa bella avvolgente.STEP 5 di 5
Impiattato finendo con olio evo a crudo e peperoncino piccante. Lasciatela raffreddare un pochino e gustatela.Modalità di conservazione
Si può conservare fino a due giorni in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica.
Altre informazioni
Io ho utilizzato i ceci ma andranno benissimo anche i fagioli o le lenticchie.