La foto della ricetta Zuppa di cavolo nero al curry di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Zuppa di cavolo nero al curry

.. una coccola nutriente e saporita per i giorni più freddi. Perfetta anche per essere servita con del pane abbrustolito!

Piatti unici

10 min

30 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Cavolo nero toscano

15 Foglie

Ceci già cotti

200 g

Cipolla bionda

Mezza cipolla

Curry in polvere

q.b.

Latte vegetale

Un bicchiere

Olio evo

q.b.

Paprika dolce

q.b.

Patate a pezzi

2 unità

Peperoncino rosso secco

q.b.

Sale.

q.b.

Spicchi d'aglio

1 unità

Strumenti

Una pentola

Preparazione

STEP 1 di 5

..prendete la cipolla bianca ed affettatela finemente. Rosolatela a fiamma dolce nell’olio con le spezie.

STEP 2 di 5

Aggiungete poi i tocchetti di patata e versate acqua calda fino a coprire( meglio ancora brodo vegetale ). Lasciate cuocere per circa dieci minuti ed unite il cavolo nero sminuzzato ( la parte tenera delle foglie.

STEP 3 di 5

Proseguite la cottura con acqua calda. Infine unite i ceci. Date una mezza frullata per ottenere una zuppa più corposa ed infine ho versate mezzo bicchiere di latte vegetale non zuccherato.

STEP 4 di 5

Lasciate cuocere per qualche altro minuto a fiamma dolce fino a quando non ho otterrete una zuppa bella avvolgente.

STEP 5 di 5

Impiattato finendo con olio evo a crudo e peperoncino piccante. Lasciatela raffreddare un pochino e gustatela.

Modalità di conservazione

Si può conservare fino a due giorni in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica.

Altre informazioni

Io ho utilizzato i ceci ma andranno benissimo anche i fagioli o le lenticchie.