Una ricetta di
MillegrammiBesciamella senza lattosio
Una besciamella senza lattosio preparata con latte di riso e margarina vegetale, perfetta per gli intolleranti al lattosio. Una salsa cremosa e gustosa, adatta per pasta al forno, lasagne e verdure gratinate.
Primi
5 min
15 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte di riso
500 mL
Farina 00
50 g
Margarina vegetale
50 g
Sale
0.5 g
Noce moscata
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 4
Scalda il latte di riso senza farlo bollire.STEP 2 di 4
In una pentola sciogli la margarina vegetale e aggiungi la farina, mescolando fino a quando si compatta.STEP 3 di 4
Aggiungi il latte di riso tiepido in due riprese e continua a mescolare con la frusta fino a quando si formerà una salsa liscia e vellutata.STEP 4 di 4
Fuori dal fuoco aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata. Mescola bene e la besciamella è pronta.Modalità di conservazione
In frigorifero per due-tre giorni coperta da pellicola a contatto
Altre informazioni
Puoi sostituire il latte di riso con un'altra bevanda vegetale a tua scelta.