La foto della ricetta Calamari e patate di Millegrammi adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Millegrammi

Calamari e patate

Una ricetta di pesce che può essere utilizzata come antipasto o secondo. I calamari e le patate si uniscono per creare un piatto saporito e versatile.

Secondi

10 min

25 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 3 persone)

Acqua

1 bicchiere

Calamari

500

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Patate

400

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Spicchio di aglio

1

Vino bianco

0.5

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulisci i calamari eliminando le interiora e la pelle e tagliali a rondelle. Pela le patate, tagliale a cubetti e mettile a bagno in una ciotola con acqua e sale.

STEP 2 di 7

Lava i pomodori, asciugali, elimina il picciolo e tagliali a metà.

STEP 3 di 7

Trita le foglie di prezzemolo e tieni da parte due gambi.

STEP 4 di 7

In una pentola scalda olio, aglio e gambi di prezzemolo. Quando inizia a soffriggere aggiungi i calamari e falli rosolare.

STEP 5 di 7

Quando i calamari sono rosolati e elimina aglio e prezzemolo, aggiungi il vino bianco e fai evaporare.

STEP 6 di 7

Quando il vino è evaporato unisci le patate, un bicchiere d’acqua e i pomodorini. Copri e fai cuocere per 25-30 minuti.

STEP 7 di 7

A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato e servi.