La foto della ricetta Melanzane a funghetto di Millegrammi adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Millegrammi

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno estivo tipico della cucina napoletana. Sono fritte e poi ripassate in padella in un sughetto di pomodorini e basilico, ideali da abbinare a piatti di carne, salumi e latticini. Con la mozzarella sono deliziose e possono essere utilizzate anche per condire un piatto di pasta.

Contorni

5 min

20 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 5 persone)

Melanzane

1 Kg

Pomodorini datterini (o ciliegino)

300 g

Aglio

1 spicchio

Olio di arachide

500 g

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Basilico

q.b.

Strumenti

Padella per friggere

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare e asciugare le melanzane. Eliminare il picciolo e la punta e tagliarle a cubetti. Trasferirle in un colapasta, aggiungere un pò di sale, mescolare e lasciar riposare per 15-20 minuti affinché le melanzane rilascino l'acqua.

STEP 2 di 5

Scaldare l'olio di semi di arachide e friggere le melanzane finché saranno dorate, quindi scolarle su un foglio di carta assorbente.

STEP 3 di 5

In una padella antiaderente fare soffriggere l'aglio in un giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 10 minuti.

STEP 4 di 5

Unire le melanzane e far saltare per 2-3 minuti.

STEP 5 di 5

Aggiungere del basilico fresco spezzettato con le mani. Le melanzane a funghetto sono pronte.

Modalità di conservazione

In frigorifero per 2 giorni

Altre informazioni

Se avanzano, le melanzane a funghetto possono essere utilizzate per condire un piatto di pasta e aggiungere della provola per renderlo filante. Possono anche essere farcite in un panino per un pranzo al sacco.