Una ricetta di
MillegrammiMelanzane a funghetto bianche
Le melanzane a funghetto bianche sono un delizioso contorno tipico della cucina napoletana. Sono preparate tagliando le melanzane a cubetti e poi cuocendole in padella con aglio, olio, basilico e pepe. Un piatto semplice, ma ricco di sapore e perfetto per accompagnare piatti di carne, salumi e latticini.
Antipasti
5 min
15 min
Facile
Italia
Campania
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 5 persone)
Melanzane
1 kg
Olio di arachide
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Spicchio aglio
1 unità
Basilico
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Padella per friggere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a cubetti e lasciarle riposare con un pizzico di sale per farle rilasciare l'acqua. Sciacquarle e asciugarle.STEP 2 di 4
Friggere le melanzane in olio di semi di arachide.STEP 3 di 4
In una padella, soffriggere l'aglio nell'olio extravergine d'oliva e aggiungere le melanzane. Aggiungere basilico e pepe e saltare per un minuto.STEP 4 di 4
Trasferire le melanzane in un piatto da portata e aggiungere qualche foglia di basilico.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Le melanzane a funghetto bianche si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Si prestano ad accompagnare piatti di carne, salumi e latticini. Sono ottime anche per farcire un panino per un pranzo al sacco.