La foto della ricetta Melanzane a funghetto bianche di Millegrammi adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Millegrammi

Melanzane a funghetto bianche

Le melanzane a funghetto bianche sono un delizioso contorno tipico della cucina napoletana. Sono preparate tagliando le melanzane a cubetti e poi cuocendole in padella con aglio, olio, basilico e pepe. Un piatto semplice, ma ricco di sapore e perfetto per accompagnare piatti di carne, salumi e latticini.

Antipasti

5 min

15 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 5 persone)

Melanzane

1 kg

Olio di arachide

q.b.

Sale

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Spicchio aglio

1 unità

Basilico

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Padella per friggere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a cubetti e lasciarle riposare con un pizzico di sale per farle rilasciare l'acqua. Sciacquarle e asciugarle.

STEP 2 di 4

Friggere le melanzane in olio di semi di arachide.

STEP 3 di 4

In una padella, soffriggere l'aglio nell'olio extravergine d'oliva e aggiungere le melanzane. Aggiungere basilico e pepe e saltare per un minuto.

STEP 4 di 4

Trasferire le melanzane in un piatto da portata e aggiungere qualche foglia di basilico.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Le melanzane a funghetto bianche si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Si prestano ad accompagnare piatti di carne, salumi e latticini. Sono ottime anche per farcire un panino per un pranzo al sacco.