Una ricetta di
MillegrammiMezze maniche con rana pescatrice
Primo piatto facile e buonissimo a base di rana pescatrice e pomodorini datterini.
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Campania
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta
320 g
Rana pescatrice
500 g
Pomodorini datterini
400 g
Aglio
1 unità
Prezzemolo
q.b.
Vino bianco
0.5 L
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Sistema la rana pescatrice su un tagliere e con un coltello separa la carne dalla colonna vertebrale. In questo modo eliminerai anche le lische. Poi dividila in pezzi.STEP 2 di 5
Trita qualche foglia di prezzemolo e dividi a metà i pomodorini.STEP 3 di 5
In una padella antiaderente soffriggi l'aglio nell'olio extravergine d' oliva, aggiungi la rana pescatrice e fai rosolare su tutti i lati. Aggiungi il vino bianco e quando è evaporato unisci i pomodorini.STEP 4 di 5
Regola di sale e cuoci per 15 minuti col coperchio. Quando il sugo è pronto elimina l'aglio.STEP 5 di 5
Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente nella padella con il sugo. Aggiungi un pò di acqua di cottura e manteca. Finisci con una pioggia di prezzemolo.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Le lische della rana pescatrice si trovano lungo l'osso della colonna vertebrale, rendendola un pesce adatto anche ai bambini. Si consiglia l'uso di pasta corta come le mezze maniche.