Una ricetta di
MillegrammiPan di spagna
Una delle basi di pasticceria necessarie per preparare torte decorate e scenografiche. E' una ricetta che non pu00f2 mancare nel tuo ricettario.
Dolci
20 min
30 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 10 persone)
Uova
5 unitu00e0
Zucchero
150 g
Farina 00
150 g
Strumenti
Planetaria
Tortiera
Preparazione
STEP 1 di 5
In una ciotola della planetaria, montare le uova e lo zucchero con il gancio a frusta per 15-20 minuti.STEP 2 di 5
Unire la farina setacciata poco per volta incorporandola con la spatola con movimenti dal basso verso l'alto.STEP 3 di 5
Trasferire il composto in una teglia da 22 cm (o 24 cm se lo si desidera pi00f9 basso) imburrata e infarinata.STEP 4 di 5
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 30 minuti.STEP 5 di 5
Fare intiepidire, togliere dallo stampo, trasferire su una gratella e con un coltello dividerlo in strati. Farcire a piacere.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il pan di Spagna fa parte della categoria delle paste montate soffici.