La foto della ricetta Pan di spagna di Millegrammi adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Millegrammi

Pan di spagna

Una delle basi di pasticceria necessarie per preparare torte decorate e scenografiche. E' una ricetta che non pu00f2 mancare nel tuo ricettario.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Uova

5 unitu00e0

Zucchero

150 g

Farina 00

150 g

Strumenti

Planetaria

Tortiera

Preparazione

STEP 1 di 5

In una ciotola della planetaria, montare le uova e lo zucchero con il gancio a frusta per 15-20 minuti.

STEP 2 di 5

Unire la farina setacciata poco per volta incorporandola con la spatola con movimenti dal basso verso l'alto.

STEP 3 di 5

Trasferire il composto in una teglia da 22 cm (o 24 cm se lo si desidera pi00f9 basso) imburrata e infarinata.

STEP 4 di 5

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 30 minuti.

STEP 5 di 5

Fare intiepidire, togliere dallo stampo, trasferire su una gratella e con un coltello dividerlo in strati. Farcire a piacere.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il pan di Spagna fa parte della categoria delle paste montate soffici.