Una ricetta di
MillegrammiPasta con melanzane pomodorini e caciocavallo
Una deliziosa pasta con melanzane, pomodorini e caciocavallo, perfetta per qualsiasi occasione estiva. Facile da preparare e molto soddisfacente.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 2 persone)
Melanzane
400 g
Pomodorini
250 g
Aglio
1 spicchio
Olio di semi di arachide
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Caciocavallo
q.b.
Vermicelli
160 g
Foglie basilico
q.b.
Strumenti
Padella per friggere
Padella
Pentola
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 5
In una padella scalda l'olio di semi di arachide e friggi le melanzane tagliate a cubetti, quindi scolale su un foglio di carta assorbente.STEP 2 di 5
In una padella antiaderente scalda l'aglio nell'olio extravergine d'oliva e aggiungi i pomodorini tagliati a metà o in quattro. Cuoci a fiamma media con il coperchio per 10 minuti.STEP 3 di 5
Cuoci la pasta in acqua bollente e scola.STEP 4 di 5
Aggiungi le melanzane al sugo di pomodorini, regola di sale e fai insaporire per 5 minuti.STEP 5 di 5
Unisci la pasta al sugo, aggiungi il parmigiano e il caciocavallo. Guarnisci con foglie di basilico.Modalità di conservazione
La pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo si conserva in frigorifero per due giorni. Puoi riscaldarla anche in forno e trasformarla in una pasta al forno.
Altre informazioni
E' una delle ricette che cucino più spesso con le melanzane. Ed è un primo piatto che regala tanta soddisfazione.