La foto della ricetta Pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo di Millegrammi

Una ricetta di

Millegrammi

Pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo

Una deliziosa pasta con melanzane, pomodorini e caciocavallo, perfetta per qualsiasi occasione estiva. Facile da preparare e molto soddisfacente.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 2 persone)

Melanzane

400 g

Pomodorini

250 g

Aglio

1 spicchio

Olio di semi di arachide

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Parmigiano grattugiato

q.b.

Caciocavallo

q.b.

Vermicelli

160 g

Foglie basilico

q.b.

Strumenti

Padella per friggere

Padella

Pentola

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 5

In una padella scalda l'olio di semi di arachide e friggi le melanzane tagliate a cubetti, quindi scolale su un foglio di carta assorbente.

STEP 2 di 5

In una padella antiaderente scalda l'aglio nell'olio extravergine d'oliva e aggiungi i pomodorini tagliati a metà o in quattro. Cuoci a fiamma media con il coperchio per 10 minuti.

STEP 3 di 5

Cuoci la pasta in acqua bollente e scola.

STEP 4 di 5

Aggiungi le melanzane al sugo di pomodorini, regola di sale e fai insaporire per 5 minuti.

STEP 5 di 5

Unisci la pasta al sugo, aggiungi il parmigiano e il caciocavallo. Guarnisci con foglie di basilico.

Modalità di conservazione

La pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo si conserva in frigorifero per due giorni. Puoi riscaldarla anche in forno e trasformarla in una pasta al forno.

Altre informazioni

E' una delle ricette che cucino più spesso con le melanzane. Ed è un primo piatto che regala tanta soddisfazione.