La foto della ricetta Pasta fredda tonno e limone di Millegrammi adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Millegrammi

Pasta fredda tonno e limone

Una pasta fresca e leggera perfetta per la stagione estiva. Ideale da portare in ufficio o al mare.

Primi

5 min

12 min

Facile

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 3 persone)

Pasta

300 g

Tonno sott’olio

280 g

Prezzemolo

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Limone

mezza unità

Olive nere (denocciolate)

80 g

Olive verdi (denocciolate)

50 g

Preparazione

STEP 1 di 4

Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle cuoci la pasta.

STEP 2 di 4

Nel frattempo spremi il succo di mezzo limone e tieni da parte, prepara il prezzemolo tritato e sgocciola il tonno.

STEP 3 di 4

Quando la pasta è pronta falla raffreddare in ciotola con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungi poi il tonno e le olive, tagliandone qualcuna a pezzetti, e mescola.

STEP 4 di 4

Termina con succo di limone e prezzemolo. Mescola ancora con un cucchiaio e la pasta è pronta.

Modalità di conservazione

In frigorifero per due giorni

Altre informazioni

La pasta fredda tonno e limone si conserva in frigorifero per due giorni. Puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero.