Una ricetta di
MillegrammiPasta fredda tonno e limone
Una pasta fresca e leggera perfetta per la stagione estiva. Ideale da portare in ufficio o al mare.
Primi
5 min
12 min
Facile
Italia
Campania
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 3 persone)
Pasta
300 g
Tonno sott’olio
280 g
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Limone
mezza unità
Olive nere (denocciolate)
80 g
Olive verdi (denocciolate)
50 g
Preparazione
STEP 1 di 4
Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle cuoci la pasta.STEP 2 di 4
Nel frattempo spremi il succo di mezzo limone e tieni da parte, prepara il prezzemolo tritato e sgocciola il tonno.STEP 3 di 4
Quando la pasta è pronta falla raffreddare in ciotola con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungi poi il tonno e le olive, tagliandone qualcuna a pezzetti, e mescola.STEP 4 di 4
Termina con succo di limone e prezzemolo. Mescola ancora con un cucchiaio e la pasta è pronta.Modalità di conservazione
In frigorifero per due giorni
Altre informazioni
La pasta fredda tonno e limone si conserva in frigorifero per due giorni. Puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero.