La foto della ricetta Ragù di salsiccia perfetto per il pranzo della domenica di Millegrammi adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Millegrammi

Ragù di salsiccia perfetto per il pranzo della domenica

Il ragù di salsiccia è un condimento molto gustoso perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni speciali. Si prepara più velocemente rispetto al ragù tradizionale e può essere abbinato a vari formati di pasta o alla polenta.

Piatti unici

10 min

60 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Salsiccia (di maiale)

300

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Mezza cipolla

1

Carota

1

Sedano

q.b.

Concentrato di pomodoro

2 cucchiai

Vino rosso

0.5 bicchiere

Passata di pomodoro

700

Acqua

1 bicchiere

Sale fino

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Incidere la salsiccia con un coltello, togliere il budello e sbriciolarla.

STEP 2 di 7

Soffriggere sedano, carota e cipolla nell'olio extravergine d'oliva.

STEP 3 di 7

Aggiungere la salsiccia e farla rosolare.

STEP 4 di 7

Unire il vino rosso, il concentrato di pomodoro e scioglierlo con un cucchiaio.

STEP 5 di 7

Versare la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, regolare di sale, coprire e cuocere per 50 minuti.

STEP 6 di 7

Condire la pasta con il ragù di salsiccia e servire.

STEP 7 di 7

(FACOLTATIVO) Aggiungere un pizzico di pepe prima di servire.