La foto della ricetta Ragù napoletano di Millegrammi adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Millegrammi

Ragù napoletano

Il ragù napoletano è uno dei piatti più importanti della cucina napoletana, famoso per la sua cottura lenta e il suo sapore ricco e gustoso. Perfetto per condire la pasta o come secondo piatto!

Piatti unici

15 min

240 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 5 persone)

Passata pomodoro

1.5 L

Cipolla

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Gallinella di maiale (taglio posteriore vicino allo stinco)

800 g

Muscolo di manzo

500 g

Tracchie di maiale (costine di maiale)

4 unità

Salsicce

4 unità

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaio

Vino bianco o rosso

0.5 bicchiere

Sale

q.b.

Zucchero

1 pizzico

Strumenti

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 3

In una pentola capiente fai imbiondire leggermente la cipolla nell'olio; aggiungi i pezzi di carne e falli rosolare da tutti i lati, quindi sfuma con il vino e fallo evaporare.

STEP 2 di 3

Quando il vino evapora aggiungi la passata di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pò d'acqua. Regola di sale e aggiungi un pizzico di zucchero. Copri lasciando uno sfiato e cuoci a fiamma bassa per 4 ore.

STEP 3 di 3

Il ragù è pronto. Puoi usarlo per condire la pasta (qualsiasi formato di pasta corta, ziti, penne, paccheri, fusilli), potete preparare la pasta al forno, o il sartù di riso o la lasagna napoletana. La carne sarà il tuo secondo.