La foto della ricetta Spaghetti alla nerano di Millegrammi

Una ricetta di

Millegrammi

Spaghetti alla nerano

La ricetta originale degli spaghetti alla Nerano, un piatto iconico della cucina italiana con zucchine e formaggio.

Primi

5 min

15 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 2 persone)

Spaghetti

200 g

Zucchine

300 g

Provolone del monaco (o altro caciocavallo o caciotta)

80 g

Burro

50 g

Parmigiano

a piacere

Olio di arachide

q.b.

Foglie basilico (spezzettato)

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Pepe

q.b.

Sale grosso

q.b.

Strumenti

Padelle

Pentola

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Dopo aver lavate e asciugate, taglia le zucchine a rondelle sottili.

STEP 2 di 7

Grattugia il parmigiano e il provolone del monaco (o altra caciotta).

STEP 3 di 7

In una padella dai bordi alti scalda l'olio di semi di arachide, friggi le zucchine senza farle bruciare e scolale man mano su carta assorbente.

STEP 4 di 7

Nel frattempo metti sul fuoco una pentola e quando bolle cuoci la pasta.

STEP 5 di 7

Quando le zucchine sono pronte rimettile in padella con burro, basilico, pepe e fai sciogliere il burro con un po' di acqua di cottura.

STEP 6 di 7

Appena la pasta è cotta scolala in padella, tenendo da parte l'acqua di cottura. Manteca aggiungendo provolone del monaco, parmigiano, acqua di cottura, ancora pepe e basilico.

STEP 7 di 7

Manteca manteca manteca fino a che diventa cremosa e anche un po' filante e attaccata. Non ti resta che servire e mangiare.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Puoi conservare gli spaghetti alla Nerano in frigorifero per un paio di giorni e scaldarli in padella con un po' d'acqua. Oppure puoi aggiungere uova e preparare una frittata di pasta.