Una ricetta di
MillegrammiSpaghetti alla nerano
La ricetta originale degli spaghetti alla Nerano, un piatto iconico della cucina italiana con zucchine e formaggio.
Primi
5 min
15 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 2 persone)
Spaghetti
200 g
Zucchine
300 g
Provolone del monaco (o altro caciocavallo o caciotta)
80 g
Burro
50 g
Parmigiano
a piacere
Olio di arachide
q.b.
Foglie basilico (spezzettato)
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Pepe
q.b.
Sale grosso
q.b.
Strumenti
Padelle
Pentola
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 7
Dopo aver lavate e asciugate, taglia le zucchine a rondelle sottili.STEP 2 di 7
Grattugia il parmigiano e il provolone del monaco (o altra caciotta).STEP 3 di 7
In una padella dai bordi alti scalda l'olio di semi di arachide, friggi le zucchine senza farle bruciare e scolale man mano su carta assorbente.STEP 4 di 7
Nel frattempo metti sul fuoco una pentola e quando bolle cuoci la pasta.STEP 5 di 7
Quando le zucchine sono pronte rimettile in padella con burro, basilico, pepe e fai sciogliere il burro con un po' di acqua di cottura.STEP 6 di 7
Appena la pasta è cotta scolala in padella, tenendo da parte l'acqua di cottura. Manteca aggiungendo provolone del monaco, parmigiano, acqua di cottura, ancora pepe e basilico.STEP 7 di 7
Manteca manteca manteca fino a che diventa cremosa e anche un po' filante e attaccata. Non ti resta che servire e mangiare.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Puoi conservare gli spaghetti alla Nerano in frigorifero per un paio di giorni e scaldarli in padella con un po' d'acqua. Oppure puoi aggiungere uova e preparare una frittata di pasta.