Una ricetta di
MillegrammiSpaghetti con pomodorini ricotta e tarallo sbriciolato
Spaghetti con pomodorini, ricotta, pecorino e tarallo sbriciolato: un piatto italiano da leccarsi i baffi.
Primi
5 min
15 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 2 persone)
Pomodorini datterini (rossi)
150 g
Pomodorini datterini (gialli)
100 g
Ricotta
150 g
Aglio
1 spicchio
Basilico
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Tarallo
1 unità
Pecorino
3 cucchiai
Spaghetti (o altro formato di pasta)
160 g
Preparazione
STEP 1 di 7
Iniziate tagliando a metà i pomodorini lavati e privati del picciolo.STEP 2 di 7
In una padella, scaldate l'aglio nell'olio e aggiungete i pomodorini. Regolate di sale e cuocete per 10 minuti.STEP 3 di 7
Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua e cuocete gli spaghetti.STEP 4 di 7
In una ciotola, mescolate la ricotta con il basilico spezzettato e tenete da parte.STEP 5 di 7
Sbriciolate il tarallo in un sacchetto utilizzando un bicchiere.STEP 6 di 7
Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e versateli nella padella con i pomodorini. Aggiungete la ricotta, mescolate e aggiungete il pecorino.STEP 7 di 7
Quando la pasta è ben amalgamata, spegnete il fuoco e aggiungete il tarallo sbriciolato e del basilico fresco. La pasta con pomodorini, ricotta e tarallo sbriciolato è pronta. Buon appetito!Modalità di conservazione
Da consumare immediatamente
Altre informazioni
Gli spaghetti con pomodorini, ricotta e tarallo sbriciolato sono da mangiare al momento. Se avanzano, possono essere conservati in frigorifero al massimo per un giorno, ma il condimento si rapprenderà e perderà la sua cremosità. Si consiglia di utilizzare una pasta corta che assorba bene il condimento, come ad esempio i fusilli.