La foto della ricetta Spaghetti con pomodorini ricotta e tarallo sbriciolato di Millegrammi

Una ricetta di

Millegrammi

Spaghetti con pomodorini ricotta e tarallo sbriciolato

Spaghetti con pomodorini, ricotta, pecorino e tarallo sbriciolato: un piatto italiano da leccarsi i baffi.

Primi

5 min

15 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 2 persone)

Pomodorini datterini (rossi)

150 g

Pomodorini datterini (gialli)

100 g

Ricotta

150 g

Aglio

1 spicchio

Basilico

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Tarallo

1 unità

Pecorino

3 cucchiai

Spaghetti (o altro formato di pasta)

160 g

Preparazione

STEP 1 di 7

Iniziate tagliando a metà i pomodorini lavati e privati del picciolo.

STEP 2 di 7

In una padella, scaldate l'aglio nell'olio e aggiungete i pomodorini. Regolate di sale e cuocete per 10 minuti.

STEP 3 di 7

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua e cuocete gli spaghetti.

STEP 4 di 7

In una ciotola, mescolate la ricotta con il basilico spezzettato e tenete da parte.

STEP 5 di 7

Sbriciolate il tarallo in un sacchetto utilizzando un bicchiere.

STEP 6 di 7

Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e versateli nella padella con i pomodorini. Aggiungete la ricotta, mescolate e aggiungete il pecorino.

STEP 7 di 7

Quando la pasta è ben amalgamata, spegnete il fuoco e aggiungete il tarallo sbriciolato e del basilico fresco. La pasta con pomodorini, ricotta e tarallo sbriciolato è pronta. Buon appetito!

Modalità di conservazione

Da consumare immediatamente

Altre informazioni

Gli spaghetti con pomodorini, ricotta e tarallo sbriciolato sono da mangiare al momento. Se avanzano, possono essere conservati in frigorifero al massimo per un giorno, ma il condimento si rapprenderà e perderà la sua cremosità. Si consiglia di utilizzare una pasta corta che assorba bene il condimento, come ad esempio i fusilli.