La foto della ricetta Tiramisù alla nutella di Millegrammi adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Millegrammi

Tiramisù alla nutella

Il tiramisù alla nutella è una validissima e golosissima alternativa al classico tiramisù ed è molto apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. E’ senza uova perché la crema è ottenuta unendo al mascarpone il latte condensato e poi la panna montata. Il tutto va a coprire uno strato di savoiardi bagnati nel latte e caffè su cui è stata versata la nutella.

Dolci

15 min

Facile

Italia

Toscana

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Savoiardi

300 g

Mascarpone

350 g

Latte condensato

140 g

Panna da montare

300 g

Zucchero a velo

40 g

Nutella

450 g

Latte

300 g

Caffè

1 tazza da caffè

Cacao amaro in polvere

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

In una ciotola mescola il mascarpone e il latte condensato.

STEP 2 di 7

Monta la panna con lo zucchero a velo e uniscila al composto, amalgamando senza farlo smontare fino a formare una crema.

STEP 3 di 7

Trasferisci la crema in un sac a poche privo di bocchetta (oppure puoi stendere la crema direttamente con un cucchiaio).

STEP 4 di 7

In una ciotola versa il latte e una tazzina di caffè non zuccherato.

STEP 5 di 7

Prepara una pirofila rettangolare di cm 30x18 circa.

STEP 6 di 7

Bagna i savoiardi nel latte e caffè e sistemali nella pirofila. Forma il primo strato di tiramisù aggiungendo sopra i savoiardi prima la nutella leggermente ammorbidita e poi la crema.

STEP 7 di 7

Procedi con il secondo strato. Termina con una spolverata di cacao amaro. Trasferisci in frigorifero a rassodare per due ore.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il tiramisù alla nutella si conserva in frigorifero al massimo per tre giorni. Lascialo per qualche minuto fuori dal frigo prima di servirlo. Si ammorbidirà leggermente e potrai gustarlo al meglio.