La foto della ricetta Torta albero di natale di Millegrammi adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Millegrammi

Torta albero di natale

La torta delle feste morbidissima che farà impazzire i bambini. Perfetta a colazione ma anche per una merenda di Natale.

Dolci

10 min

40 min

Media

Italia

Campania

Pescetariani.

Ingredienti

(per 12 persone)

Farina bianca 00

250 g

Zucchero

220 g

Uova

3 unità

Acqua

130 g

Olio di semi

120 g

Lievito per dolci

16 g

Cioccolato fondente

100 g

1 pizzico di sale

q.b.

Pere la glassa al cioccolato:

Cioccolato fondente

200 g

Burro

70 g

Acqua

2 cucchiai

Per la decorazione:

Confetti di cioccolato colorati

q.b.

Confettini argentati

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Sciogli a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente. Con le fruste elettriche mescola le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

STEP 2 di 7

Aggiungi l’olio, l’acqua e il cioccolato sciolto e mescola ancora questa volta con una frusta a mano. Unisci la farina setacciata con il lievito e infine un pizzico di sale. Continua ad amalgamare con la frusta a mano finché il composto non sarà liscio.

STEP 3 di 7

Prepara lo stampo Albero di Natale con burro e farina. Versa il composto all’interno e cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti

STEP 4 di 7

Nel frattempo prepara la glassa al cioccolato: sciogli a bagnomaria, a fuoco lento, il cioccolato fondente con il burro e 2 cucchiai di acqua.

STEP 5 di 7

Quando il cioccolato é diventato fluido e lucido, togli il recipiente dal bagnomaria e mescola ogni tanto per farlo raffreddare e per far si che diventi di una consistenza né troppo liquida né troppo densa. Se hai un termometro da cucina puoi controllare la temperatura; io ho usato la glassa quando ha raggiunto 35 gradi.

STEP 6 di 7

Quando la torta è pronta fai intiepidire e toglila dallo stampo. Posizionala su una gratella e ricopri la superficie dell’albero di Natale con la glassa al cioccolato, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.

STEP 7 di 7

Decora con i confetti colorati e argentati e trasferisci in frigorifero almeno per 1 ora, in modo che la glassa si indurisca. Poi puoi conservarla anche a temperatura ambiente.