Preparazione
STEP 1 di 7
Sciogli a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente.
Con le fruste elettriche mescola le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
STEP 2 di 7
Aggiungi l’olio, l’acqua e il cioccolato sciolto e mescola ancora questa volta con una frusta a mano. Unisci la farina setacciata con il lievito e infine un pizzico di sale. Continua ad amalgamare con la frusta a mano finché il composto non sarà liscio.
STEP 3 di 7
Prepara lo stampo Albero di Natale con burro e farina. Versa il composto all’interno e cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti
STEP 4 di 7
Nel frattempo prepara la glassa al cioccolato:
sciogli a bagnomaria, a fuoco lento, il cioccolato fondente con il burro e 2 cucchiai di acqua.
STEP 5 di 7
Quando il cioccolato é diventato fluido e lucido, togli il recipiente dal bagnomaria e mescola ogni tanto per farlo raffreddare e per far si che diventi di una consistenza né troppo liquida né troppo densa.
Se hai un termometro da cucina puoi controllare la temperatura; io ho usato la glassa quando ha raggiunto 35 gradi.
STEP 6 di 7
Quando la torta è pronta fai intiepidire e toglila dallo stampo. Posizionala su una gratella e ricopri la superficie dell’albero di Natale con la glassa al cioccolato, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.
STEP 7 di 7
Decora con i confetti colorati e argentati e trasferisci in frigorifero almeno per 1 ora, in modo che la glassa si indurisca. Poi puoi conservarla anche a temperatura ambiente.