La foto della ricetta Torta arancia e cocco  (senza lattosio) di Millegrammi adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Millegrammi

Torta arancia e cocco (senza lattosio)

Una torta soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda.

Dolci

10 min

45 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Uova

3

Zucchero

180 g

Olio di semi di arachide

90 g

Farina 00

170 g

Farina di cocco (cocco rapè)

50 g

Succo d'arancia

90 g

Scorza d'arancia

q.b.

Lievito in polvere per dolci

8 g

Sale

q.b.

Strumenti

Sbattitore

Tortiera

Preparazione

STEP 1 di 4

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

STEP 2 di 4

Spremere un'arancia e versare il succo nella ciotola, aggiungere l'olio, un pizzico di sale e la farina di cocco e mescolare con una spatola.

STEP 3 di 4

Aggiungere la scorza d'arancia e poi la farina e il lievito setacciati. Mescolare fino ad amalgamare il composto.

STEP 4 di 4

Versare l'impasto in una tortiera preparata con olio e farina e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. Lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e guarnire con zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Si conserva per 4-5 giorni ben coperta.

Altre informazioni

Puoi usare il burro al posto dell'olio seguendo la proporzione della tabella nell'articolo relativo.