Una ricetta di
MillegrammiTorta arancia e cocco (senza lattosio)
Una torta soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda.
Dolci
10 min
45 min
Facile
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Uova
3
Zucchero
180 g
Olio di semi di arachide
90 g
Farina 00
170 g
Farina di cocco (cocco rapè)
50 g
Succo d'arancia
90 g
Scorza d'arancia
q.b.
Lievito in polvere per dolci
8 g
Sale
q.b.
Strumenti
Sbattitore
Tortiera
Preparazione
STEP 1 di 4
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.STEP 2 di 4
Spremere un'arancia e versare il succo nella ciotola, aggiungere l'olio, un pizzico di sale e la farina di cocco e mescolare con una spatola.STEP 3 di 4
Aggiungere la scorza d'arancia e poi la farina e il lievito setacciati. Mescolare fino ad amalgamare il composto.STEP 4 di 4
Versare l'impasto in una tortiera preparata con olio e farina e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. Lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e guarnire con zucchero a velo.Modalità di conservazione
Si conserva per 4-5 giorni ben coperta.
Altre informazioni
Puoi usare il burro al posto dell'olio seguendo la proporzione della tabella nell'articolo relativo.