Una ricetta di
MillegrammiTorta caprese al limone
Una torta umida e scioglievole con un fresco e avvolgente sapore di limone, mandorle e cioccolato bianco. Senza glutine e perfetta per tutte le occasioni speciali.
Dolci
10 min
35 min
Facile
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 12 persone)
Mandorle pelate
300 g
Cioccolato bianco
250 g
Burro
150 g
Zucchero
150 g
Fecola di patate
2 cucchiai
Limone (buccia grattugiata)
1 unità
Uova
5 unità
Sale fino
1 pizzico
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Limoncello
1 bicchierino
Strumenti
Sbattitore
Tritatutto
Stampo
Preparazione
STEP 1 di 8
Tritate le mandorle e tenetele da parte.STEP 2 di 8
Con uno sbattitore elettrico, mescolate le uova e lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.STEP 3 di 8
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro.STEP 4 di 8
Unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e amalgamate con una spatola.STEP 5 di 8
Aggiungete la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e un bicchierino di limoncello, mescolate bene.STEP 6 di 8
Aggiungete la fecola di patate e un cucchiaino di lievito per dolci, poi unite le mandorle tritate e amalgamate il tutto.STEP 7 di 8
Imburrate e infarinate uno stampo per pastiera da 24 cm, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.STEP 8 di 8
Controllate la cottura con uno stecchino qualche minuto prima del tempo indicato, la torta dovrà risultare umida.Modalità di conservazione
A temperatura ambiente, in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Prestare attenzione alla cottura per garantire una consistenza umida. Può essere servita come dessert, merenda o torta per occasioni speciali.