La foto della ricetta Ciambella allo yogurt di nellacucinadiunre adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

nellacucinadiunre

Ciambella allo yogurt

Una soffice ciambella arricchita dal gusto fresco dello yogurt, perfetta per la colazione o la merenda Arrichita con chicchi di melagrana

Dolci

10 min

40 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

7 Cucchiai

Lievito in polvere

16 g

Uova

5 unità

Yogurt

200 g

Zucchero

7 Cucchiai

Melagrane

q.b.

Strumenti

Stampo per ciambella da 22 cm

Preparazione

STEP 1 di 4

1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra ed infarina uno stampo per ciambella

STEP 2 di 4

2. In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale

STEP 3 di 4

3. Aggiungi lo yogurt, le uova nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo

STEP 4 di 4

4. Versa il composto nello stampo per ciambella , aggiungi chicchi di melagrana e inforna per circa 40 minuti, o fino a quando la ciambella risulterà dorata e cotta ,fai la prova stecchino prima di sfornare

Modalità di conservazione

In dispensa

Altre informazioni

La ciambella allo yogurt può essere conservata in una tortiera per dolci ben chiusa Resterà morbida ed umida per almeno 5 giorni