Una ricetta di
nellacucinadiunreCiambella allo yogurt
Una soffice ciambella arricchita dal gusto fresco dello yogurt, perfetta per la colazione o la merenda Arrichita con chicchi di melagrana
Dolci
10 min
40 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
7 Cucchiai
Lievito in polvere
16 g
Uova
5 unità
Yogurt
200 g
Zucchero
7 Cucchiai
Melagrane
q.b.
Strumenti
Stampo per ciambella da 22 cm
Preparazione
STEP 1 di 4
1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra ed infarina uno stampo per ciambellaSTEP 2 di 4
2. In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il saleSTEP 3 di 4
3. Aggiungi lo yogurt, le uova nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneoSTEP 4 di 4
4. Versa il composto nello stampo per ciambella , aggiungi chicchi di melagrana e inforna per circa 40 minuti, o fino a quando la ciambella risulterà dorata e cotta ,fai la prova stecchino prima di sfornareModalità di conservazione
In dispensa
Altre informazioni
La ciambella allo yogurt può essere conservata in una tortiera per dolci ben chiusa Resterà morbida ed umida per almeno 5 giorni