La foto della ricetta Pan di spagna di nellacucinadiunre adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

nellacucinadiunre

Pan di spagna

Il Pan di Spagna è un grande classico della nostra infanzia, facilissimo da preparare con soli tre ingredienti , senza lievito e senza lattosio.Alto e sofficissimo, perfetto per qualsiasi occasione. Oggi ti lascio una versione velocissima che ti stupirà!!!

Dolci

8 min

40 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

120 g

Uova

6 unit",

Zucchero

120 g

Aroma limone

q.b.

Strumenti

Fruste elettriche

Setaccio

Stampo torta 20 cm

Preparazione

STEP 1 di 5

Preriscalda il forno a 180°C Modalità statica

STEP 2 di 5

Separa le uova ,versa gli albumi in una ciotola e inizia a montare alla massima velocità Dopo pochi secondi, aggiungi lo zucchero poco per volta Ottenuto un composto a neve

STEP 3 di 5

Sempre mescolando, aggiungi uno alla volta i tuorli e infine in due riprese la farina setacciata e l aroma di limone

STEP 4 di 5

Imburra e infarina una teglia da forno, quindi versa il composto al suo interno livellandolo con cura

STEP 5 di 5

Cuoci per circa 40 massimo 45 Min Dopo 30 min fai la prova stecchino Il Pan di Spagna è pronto per essere gustato!

Modalità di conservazione

In dispensa

Altre informazioni

Per conservare il Pan di Spagna, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da crema chantilly e frutta fresca.