Una ricetta di
nellacucinadiunrePan di spagna
Il Pan di Spagna è un grande classico della nostra infanzia, facilissimo da preparare con soli tre ingredienti , senza lievito e senza lattosio.Alto e sofficissimo, perfetto per qualsiasi occasione. Oggi ti lascio una versione velocissima che ti stupirà!!!
Dolci
8 min
40 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
120 g
Uova
6 unit",
Zucchero
120 g
Aroma limone
q.b.
Strumenti
Fruste elettriche
Setaccio
Stampo torta 20 cm
Preparazione
STEP 1 di 5
Preriscalda il forno a 180°C Modalità staticaSTEP 2 di 5
Separa le uova ,versa gli albumi in una ciotola e inizia a montare alla massima velocità Dopo pochi secondi, aggiungi lo zucchero poco per volta Ottenuto un composto a neveSTEP 3 di 5
Sempre mescolando, aggiungi uno alla volta i tuorli e infine in due riprese la farina setacciata e l aroma di limoneSTEP 4 di 5
Imburra e infarina una teglia da forno, quindi versa il composto al suo interno livellandolo con curaSTEP 5 di 5
Cuoci per circa 40 massimo 45 Min Dopo 30 min fai la prova stecchino Il Pan di Spagna è pronto per essere gustato!Modalità di conservazione
In dispensa
Altre informazioni
Per conservare il Pan di Spagna, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da crema chantilly e frutta fresca.