Una ricetta di
nellacucinadiunrePancakes
I deliziosi pancake sono perfetti per una colazione o un brunch speciale. Sono soffici e leggermente dolci, perfetti da accompagnare con sciroppo d'acero, frutta fresca o panna montata.
Dolci
10 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
210 g
Latte caldo
200 mL
Lievito dolci
1 Cucchiaino
Miele
1 Cucchiaio
Panna fresca liquida
50 mL
Sale.
1 Pizzico
Uovo
1 unità
Vanillina o vaniglia
1 Bustina
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere il sale e la vanillinaSTEP 2 di 8
In un'altra ciotola, sbattere le uova e aggiungere il latte e la pannaSTEP 3 di 8
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.STEP 4 di 8
Scaldare una padella antiaderente unta con un po' di burro o olio.STEP 5 di 8
Versare un mestolo di composto nella padella e cuocere per 2-3 minuti finché compaiono delle bollicine in superficie.STEP 6 di 8
Girare il pancake e cuocerlo dall'altro lato per altri 2-3 minuti.STEP 7 di 8
Continuare con il resto del composto, impilando i pancake cotti su un piatto.STEP 8 di 8
Servire i pancake caldi con sciroppo d'acero, frutta fresca o panna montata.Modalità di conservazione
Conserva in un contenitore ermetico nella dispensa non più di due giorni
Altre informazioni
Scaldali pochi secondi in microonde per ridonanrgli sofficità