Una ricetta di
nellacucinadiunrePasta frolla al burro
La pasta frolla al burro è una base perfetta per crostate e biscotti. Gustosa e friabile, è facilmente lavorabile e si presta a molte preparazioni dolci. Si prepara in 5 min
Dolci
5 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 6 persone)
Burro
200 g
Farina
300 g
Sale
1 pizzico
Scorza di limone
1
Tuorlo d'uovo
4 unità
Zucchero a velo vanigliato
150 g
Fecola di patate
50 g
Preparazione
STEP 1 di 6
In un mixer metti il burro, freddo a pezzetti Aggiungi lo zucchero a velo ,il pizzico di sale e comincia a mixare (puoi anche impastare a mano i, impiegherai qualche minuto in più)STEP 2 di 6
Ottenuto un composto liscio aggiungi uno alla volta i tuorli sempre impastando e per ultime le polveri continuando ad impastare, velocemente Trasferisci sulla tavola e compatta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscioSTEP 3 di 6
Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e utilizzarla per crostate, biscotti o altre preparazioni dolci.STEP 4 di 6
Stendi tra due fogli di carta forno e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell'usoSTEP 5 di 6
Ricava tanti piccoli bastoncini e cuoci in forno a 175 gradi Dovranno risultare dorati sottoSTEP 6 di 6
Immergi i bastoncini di pasta frolla in cioccolato fuso o confetture Saranno deliziosiModalità di conservazione
In dispensa
Altre informazioni
Può essere conservata in frigorifero già stesa ,tra due fogli di carta forno (spessore 3 cm per biscotti 4 cm per crostate)pronta per essere lavorata