La foto della ricetta Pasta frolla al burro di nellacucinadiunre adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

nellacucinadiunre

Pasta frolla al burro

La pasta frolla al burro è una base perfetta per crostate e biscotti. Gustosa e friabile, è facilmente lavorabile e si presta a molte preparazioni dolci. Si prepara in 5 min

Dolci

5 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Burro

200 g

Farina

300 g

Sale

1 pizzico

Scorza di limone

1

Tuorlo d'uovo

4 unità

Zucchero a velo vanigliato

150 g

Fecola di patate

50 g

Preparazione

STEP 1 di 6

In un mixer metti il burro, freddo a pezzetti Aggiungi lo zucchero a velo ,il pizzico di sale e comincia a mixare (puoi anche impastare a mano i, impiegherai qualche minuto in più)

STEP 2 di 6

Ottenuto un composto liscio aggiungi uno alla volta i tuorli sempre impastando e per ultime le polveri continuando ad impastare, velocemente Trasferisci sulla tavola e compatta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio

STEP 3 di 6

Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e utilizzarla per crostate, biscotti o altre preparazioni dolci.

STEP 4 di 6

Stendi tra due fogli di carta forno e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell'uso

STEP 5 di 6

Ricava tanti piccoli bastoncini e cuoci in forno a 175 gradi Dovranno risultare dorati sotto

STEP 6 di 6

Immergi i bastoncini di pasta frolla in cioccolato fuso o confetture Saranno deliziosi

Modalità di conservazione

In dispensa

Altre informazioni

Può essere conservata in frigorifero già stesa ,tra due fogli di carta forno (spessore 3 cm per biscotti 4 cm per crostate)pronta per essere lavorata