Una ricetta di
nellacucinadiunreTorta tiramisù
Un classico dolce italiano, perfetto per concludere un pasto in modo delizioso.
Ingredienti
(per 6 persone)
Biscotti savoiardi
400 g
Cacao amaro polvere
30 g
Caffè
8 Tazzine
Cannella macinata
10 g
Mascarpone fresco
500 g
Uova
5 Pezzi
Zucchero semolato fine
6 Cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 10
Separate i tuorli dagli albumi.STEP 2 di 10
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.STEP 3 di 10
Aggiungete il mascarpone ai tuorli e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.STEP 4 di 10
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.STEP 5 di 10
Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una teglia.STEP 6 di 10
Versate metà della crema sopra i savoiardi.STEP 7 di 10
Aggiungete un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.STEP 8 di 10
Versate il resto della crema sopra i savoiardi.STEP 9 di 10
Livellate la superficie e spolverate con cacao in polvere e cannellaSTEP 10 di 10
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il tiramisù è ottimo da gustare dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Puoi servirlo con una spolverata di cacao in polvere sulla superficie e io ti consiglio anche cannella Renderà il tiramisù unico