La foto della ricetta Torta tiramisù di nellacucinadiunre adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

nellacucinadiunre

Torta tiramisù

Un classico dolce italiano, perfetto per concludere un pasto in modo delizioso.

Dolci

30 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Biscotti savoiardi

400 g

Cacao amaro polvere

30 g

Caffè

8 Tazzine

Cannella macinata

10 g

Mascarpone fresco

500 g

Uova

5 Pezzi

Zucchero semolato fine

6 Cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 10

Separate i tuorli dagli albumi.

STEP 2 di 10

Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 3 di 10

Aggiungete il mascarpone ai tuorli e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.

STEP 4 di 10

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.

STEP 5 di 10

Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una teglia.

STEP 6 di 10

Versate metà della crema sopra i savoiardi.

STEP 7 di 10

Aggiungete un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.

STEP 8 di 10

Versate il resto della crema sopra i savoiardi.

STEP 9 di 10

Livellate la superficie e spolverate con cacao in polvere e cannella

STEP 10 di 10

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il tiramisù è ottimo da gustare dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Puoi servirlo con una spolverata di cacao in polvere sulla superficie e io ti consiglio anche cannella Renderà il tiramisù unico