Una ricetta di
nellacucinadiunreTortine al latte caldo
Dolcetti perfetti per la colazione così soffici da sciogliersi in bocca! Il latte caldo conferirà all' impasto una morbidezza unica
Dolci
10 min
40 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
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Ingredienti
(per 6 persone)
Farina
130 g
Farina di riso
120 g
Latte caldo
120 mL
Lievito dolci
1 unità
Uovo
3 unità
Vanillina o vaniglia
1 unità
Zucchero
100 g
Zucchero semolato fine
150 g
Preparazione
STEP 1 di 5
Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica.STEP 2 di 5
In una ciotola monta le uova con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche o planetaria ,fino a ottenere una crema lisciaSTEP 3 di 5
Setaccia tutte le polveri e aggiungi in due riprese , mescolando a bassa velocitàSTEP 4 di 5
A filo aggiungi il latte,mescola e versa in una teglia da ciambelline o muffinSTEP 5 di 5
Cuoci in forno circa 12 Min massimo 15 Devono risultare cotte dentro ,fai la prova stecchino prima di sfornareModalità di conservazione
Dispensa
Altre informazioni
Ricorda di montare le uova che siano a temperatura ambiente: montano meglio e molto prima. Il latte va aggiunto tiepido e non troppo caldo.