La foto della ricetta Carbo tartufata di Ninnalemon

Una ricetta di

Ninnalemon

Carbo tartufata

Primi

15 min

5 min

Facile

Italia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 2 persone)

Olio evo

Q.b. Q.b.

Parmigiano reggiano

40 g

Pepe nero macinato

Q.b. Q.b.

Sale

Q.b. Q.b.

Tagliolini freschi

250 g

Tartufo bianco d'alba

20 g

Uovo

2 unità

Preparazione

STEP 1 di 5

In una ciotola rompiamo due uova e aggiungiamo il tartufo grattugiato (circa 1/3 del totale) e il parmigiano.

STEP 2 di 5

Lessiamo i tagliolini e nel mentre tostiamo in padella il pepe e aggiungiamo un filo d’olio.

STEP 3 di 5

Mettiamo la ciotola con l’uovo e il tartufo a scaldare sopra all’acqua della pasta mescolando.

STEP 4 di 5

Scoliamo i tagliolini direttamente nella padella con l’olio e il pepe, amalgamiamo e, a fuoco spento, aggiungiamo la crema di uova e tartufo.

STEP 5 di 5

Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta, mescoliamo per bene e impiattiamo aggiungendo abbondante tartufo in scaglie.