Preparazione
STEP 1 di 12
Se scegliamo di fare i panini fatti in casa iniziamo da questi.
In planetaria amalgamiamo la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero e le patate precedentemente lessate.
STEP 2 di 12
Aggiungiamo il latte a filo e amalgamiamo per circa 3-4 minuti. Uniamo il tuorlo e, quando l’impasto risulterà incordato, uniamo il sale e infine i tocchetti di burro, uno alla volta.
STEP 3 di 12
Ottenuto impasto bello liscio lo lasciamo lievitare per circa due ore.
STEP 4 di 12
Formiamo quattro panini da circa 130 g ciascuno che lasciamo lievitare su una teglia rivestita la carta da forno per mezz’ora.
STEP 5 di 12
Spennelliamo la superficie con latte o uovo e aggiungiamo in superficie semini a piacere.
STEP 6 di 12
Inforniamo a 180° per circa 10-12 minuti. Una volta cotti, li spennelliamo con dell’acqua per renderli ancora più morbidi
STEP 7 di 12
Nel mentre prepariamo la salsa amalgamando il ketchup insieme a maionese, senape, aceto, aglio in polvere e i cetriolini tagliati finemente e teniamo da parte.
STEP 8 di 12
Condiamo la carne con sale e pepe e formiamo delle polpette da circa 100 g ciascuna.
STEP 9 di 12
Nel mentre cuociamo il Bacon in una padella antiaderente e quando risulterà bello croccante lo teniamo da parte.
STEP 10 di 12
Sulla stessa padella in cui abbiamo cotto il Bacon adagiamo le nostre polpettine (2 a persona da 100 g) che schiacciamo con un batti carne.
STEP 11 di 12
Cuociamo gli hamburger su entrambi i lati, aggiungiamo il nostro formaggio in superficie e aspettiamo che si sciolga.
STEP 12 di 12
Componiamo il nostro burger tagliando a metà il pane, adagiamo, in ordine, le fette di bacon, gli hamburger e la salsa.