La foto della ricetta Hamburger homemade di Ninnalemon

Una ricetta di

Ninnalemon

Hamburger homemade

Piatti unici

180 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne tritata

800 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio

100 g

Maionese

4 Cucchiai

Ketchup

4 Cucchiai

Senape

1 Cucchiai

Aglio in polvere

q.b.

Aceto

1 Cucchiaio

Cetriolini sott'aceto

4 unità

Bacon

4 Fette

Farina 0

270 g

Patate

90 g

Zucchero

15 g

Lievito di birra

5 g

Tuorlo

1 unità

Latte

120 mL

Sale

8 g

Burro

30 g

Semi

q.b.

Strumenti

Padella

Plantearia

Spatola

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 12

Se scegliamo di fare i panini fatti in casa iniziamo da questi. In planetaria amalgamiamo la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero e le patate precedentemente lessate.

STEP 2 di 12

Aggiungiamo il latte a filo e amalgamiamo per circa 3-4 minuti. Uniamo il tuorlo e, quando l’impasto risulterà incordato, uniamo il sale e infine i tocchetti di burro, uno alla volta.

STEP 3 di 12

Ottenuto impasto bello liscio lo lasciamo lievitare per circa due ore.

STEP 4 di 12

Formiamo quattro panini da circa 130 g ciascuno che lasciamo lievitare su una teglia rivestita la carta da forno per mezz’ora.

STEP 5 di 12

Spennelliamo la superficie con latte o uovo e aggiungiamo in superficie semini a piacere.

STEP 6 di 12

Inforniamo a 180° per circa 10-12 minuti. Una volta cotti, li spennelliamo con dell’acqua per renderli ancora più morbidi

STEP 7 di 12

Nel mentre prepariamo la salsa amalgamando il ketchup insieme a maionese, senape, aceto, aglio in polvere e i cetriolini tagliati finemente e teniamo da parte.

STEP 8 di 12

Condiamo la carne con sale e pepe e formiamo delle polpette da circa 100 g ciascuna.

STEP 9 di 12

Nel mentre cuociamo il Bacon in una padella antiaderente e quando risulterà bello croccante lo teniamo da parte.

STEP 10 di 12

Sulla stessa padella in cui abbiamo cotto il Bacon adagiamo le nostre polpettine (2 a persona da 100 g) che schiacciamo con un batti carne.

STEP 11 di 12

Cuociamo gli hamburger su entrambi i lati, aggiungiamo il nostro formaggio in superficie e aspettiamo che si sciolga.

STEP 12 di 12

Componiamo il nostro burger tagliando a metà il pane, adagiamo, in ordine, le fette di bacon, gli hamburger e la salsa.