La foto della ricetta Torta cremosa ricotta e broccoli di Ninnalemon adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Ninnalemon

Torta cremosa ricotta e broccoli

Questa ricetta è perfetta per la pausa pranzo. É una torta a base di ricotta e verdure davvero gustosa e senza glutine

Piatti unici

40 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Amido di mais

40 g

Broccolo cotto

150 g

Parmigiano reggiano

50 g

Pepe nero macinato

Q.b. Q.b.

Pomodorini sott'olio

6 unità

Ricotta vaccina

250 g

Sale fino

1 Cucchiaino

Uova

3 unità

Strumenti

Carta da forno

Ciotola

Fruste

Teglia 20 cm

Preparazione

STEP 1 di 4

Montiamo la ricotta con le uova. Aggiungiamo sale, pepe, parmigiano e per ultimo l’amido di mais.

STEP 2 di 4

Uniamo quindi il broccolo (precedentemente tagliato in cimette e passato in padella con un giro d’olio) e i pomodorini tagliati a listarelle sottili.

STEP 3 di 4

Amalgamiamo bene e trasferiamo il composto su una teglia rivestita da carta da forno.

STEP 4 di 4

Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 25-30 minuti.