La foto della ricetta Torta di lenticchie, pomodorini e formaggio di Ninnalemon

Una ricetta di

Ninnalemon

Torta di lenticchie, pomodorini e formaggio

Piatti unici

10 min

45 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Cipolla

1 unità

Formaggio emmenthal (formaggio fontina)

100 g

Lenticchie rosse

200 g

Olio evo

q.b.

Parmigiano reggiano

30 g

Pasta sfoglia pronta

1 unità

Pomodorini sott'olio

8 unità

Sale e pepe

q.b.

Uova

2 unità

Preparazione

STEP 1 di 5

Sciacquiamo le lenticchie e le cuociamo in padella con un filo d’olio e una cipolla tritata finemente per 2-3 minuti. Uniamo l’acqua fino a ricoprirle e terminiamo la cottura mescolandole di tanto in tanto.

STEP 2 di 5

Sciacquiamo le lenticchie e le cuociamo in padella con un filo d’olio e una cipolla tritata finemente per 2-3 minuti. Uniamo l’acqua fino a ricoprirle e terminiamo la cottura mescolandole di tanto in tanto.

STEP 3 di 5

Se piacciono, uniamo i pomodorini sott’olio sminuzzati e il formaggio tagliato a cubetti.

STEP 4 di 5

Trasferiamo il composto su una sfoglia che abbiamo bucherellato con una forchetta.

STEP 5 di 5

Aggiungiamo il parmigiano in superficie, chiudiamo i bordi e inforniamo a 180° per circa 25-30 minuti.