Una ricetta di
OLEIFICIO G. MATTEO CORRIASInsalata di bufala fresca al profumo di basilico fresco
Un'insalata fresca con mozzarella di bufala al profumo di basilico, pronta in soli 30 minuti.
Piatti unici
30 min
Facile
Italia
Sardegna
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 2 persone)
1 bietola rossa
1 unità
2 foglie di menta fresca
2 unità
2 mozzarelle di bufala
2 unità
3 carote
3 unità
Gherigli di noci
q.b.
Sale
q.b.
Condimento a base di olio evo e basilico fresco
q.b.
Strumenti
Padella wok
Preparazione
STEP 1 di 4
Far bollire la bietola per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.STEP 2 di 4
Nel frattempo, sbucciare le carote e tagliarle a julienne; cuocerle a vapore per 5-8 minuti insieme alle foglie di menta.STEP 3 di 4
Far raffreddare le verdure e comporre il piatto a proprio piacimento, aggiungere i gherigli di noci, sale e infine condimento al basilico.STEP 4 di 4
Servire dopo 20-30 minuti per rendere il piatto ancora piu saporito.Modalità di conservazione
24 ore in frigorifero dopo che le verdure si sono raffreddate.
Altre informazioni
Servire accompagnato con del pane carasau o pane tostato.