La foto della ricetta Parmigiana di melanzane di Olio Glorioso

Una ricetta di

Olio Glorioso

Parmigiana di melanzane

Estiva e Siciliana al 100%

Piatti unici

120 min

50 min

Media

Italia

Sicilia

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Melanzane tonde

3 melanzane

Salsa di pomodoro

0.5 litri

Mollica fresca

4 cucchiai

Pecorino grattuggiato

4 cucchiai

Cipolla

1/2 cipolla

Basilico

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Biolio 0,50 L.
10

1 prodotto

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Biolio 0,50 l.

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliate le melanzane a fette (circa 6-7 mm), ponetele in una ciotola cospargendole di sale e lasciatele così (possibilmente con un peso sopra) per almeno un'ora;

STEP 2 di 7

Lavatele, strizzatele per bene e friggetele in olio extra vergine di oliva;

STEP 3 di 7

Nel frattempo occupatevi del sugo: preparate un bel soffritto di cipolla e appena dorata aggiungete la passata di pomodoro, pepe, sale e un po' di basilico. Fate cuocere per 15 minuti.

STEP 4 di 7

Prendete una pirofila da forno e adagiate uno strato di melanzane, coprite con il sugo di pomodoro cospargendo il tutto con mollica fresca, pecorino grattugiato e foglioline di basilico spezzettato.

STEP 5 di 7

Ripetere l'operazione fino ad ottenere un composto di 3-4 strati.

STEP 6 di 7

A questo punto cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per circa 30 minuti.

STEP 7 di 7

Al termine della cottura, aggiungete un bel ciuffo di basilico al centro della parmigiana e lasciate riposare per circa 15 minuti prima di servirla.

Modalità di conservazione

Conservare in frigo per massimo due giorni

Altre informazioni

L'olio consigliato per questa ricetta OLIO GLORIOSO