Una ricetta di
Olio GloriosoParmigiana di melanzane
Estiva e Siciliana al 100%
Piatti unici
120 min
50 min
Media
Italia
Sicilia
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Melanzane tonde
3 melanzane
Salsa di pomodoro
0.5 litri
Mollica fresca
4 cucchiai
Pecorino grattuggiato
4 cucchiai
Cipolla
1/2 cipolla
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Biolio 0,50 l.
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliate le melanzane a fette (circa 6-7 mm), ponetele in una ciotola cospargendole di sale e lasciatele così (possibilmente con un peso sopra) per almeno un'ora;STEP 2 di 7
Lavatele, strizzatele per bene e friggetele in olio extra vergine di oliva;STEP 3 di 7
Nel frattempo occupatevi del sugo: preparate un bel soffritto di cipolla e appena dorata aggiungete la passata di pomodoro, pepe, sale e un po' di basilico. Fate cuocere per 15 minuti.STEP 4 di 7
Prendete una pirofila da forno e adagiate uno strato di melanzane, coprite con il sugo di pomodoro cospargendo il tutto con mollica fresca, pecorino grattugiato e foglioline di basilico spezzettato.STEP 5 di 7
Ripetere l'operazione fino ad ottenere un composto di 3-4 strati.STEP 6 di 7
A questo punto cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per circa 30 minuti.STEP 7 di 7
Al termine della cottura, aggiungete un bel ciuffo di basilico al centro della parmigiana e lasciate riposare per circa 15 minuti prima di servirla.Modalità di conservazione
Conservare in frigo per massimo due giorni
Altre informazioni
L'olio consigliato per questa ricetta OLIO GLORIOSO