La foto della ricetta Cestini di avena senza cottura con albicocche di papillamonella adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

papillamonella

Cestini di avena senza cottura con albicocche

Cestini di avena freschi e leggeri, perfetti per l'estate, farciti con albicocche caramellate e yogurt di soia.

Dolci

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Fiocchi di avena

80 g

Cannella

1 presa

Sciroppo di acero

40 mL

Burro di arachidi

20 g

Sale

1 presa

Olio di cocco

35 mL

Albicocche sode

3 unità

Olio extravergine di oliva

1 cucchiaino

Zucchero di canna

10 g

Yogurt di soia

150 g

Semi di papavero e fiori eduli

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Versa i fiocchi di avena in una ciotola e aggiungi la cannella.

STEP 2 di 6

Unisci il burro di arachidi, lo sciroppo d'acero, il sale e l'olio di cocco sciolto. Mescola bene con un cucchiaio.

STEP 3 di 6

Dividi il composto negli stampini per muffin e compattalo con le dita, creando una fossetta centrale e dei bordi laterali.

STEP 4 di 6

Riponi in freezer a rassodare per 30 minuti, poi estrai delicatamente i cestini dagli stampi.

STEP 5 di 6

In una pentola antiaderente scalda un po' d'olio e aggiungi le albicocche. Cuoci a fuoco medio-alto per un paio di minuti, spolverizza con lo zucchero e cuoci per altri 3-4 minuti, girando i frutti.

STEP 6 di 6

Riempi i cestini di avena con un cucchiaio di yogurt di soia e mezza albicocca caramellata. Decora a piacere con fiori eduli.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Puoi sostituire le albicocche con altre frutta di tua scelta come pesche o lamponi. Ottimo con una guarnizione di scaglie di cioccolato.