La foto della ricetta Chutney di peperoni con peperoncino e limone di papillamonella adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

papillamonella

Chutney di peperoni con peperoncino e limone

Il chutney di peperoni con peperoncino e limone è una salsa agrodolce di origine indiana e tipica della cucina inglese. Perfetto per accompagnare carne, formaggi e stuzzichini vari.

Antipasti

15 min

40 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Peperoni dolci rossi e gialli

550

Cipolla

50

Peperoncino in polvere

q.b.

Olio extravergine d'oliva

30

Zucchero di canna

70

Succo di limone

40

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

1. Lavare e asciugare i peperoni, privarli del torsolo e tagliare la polpa a piccoli cubetti.

STEP 2 di 8

2. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente a coltello.

STEP 3 di 8

3. Far scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungere cipolla e peperoncino e rosolare a fuoco basso per 2-3 minuti.

STEP 4 di 8

4. Aggiungere lo zucchero di canna e lasciarlo sciogliere completamente a fuoco medio/alto mescolando spesso.

STEP 5 di 8

5. Unire i peperoni a tocchetti e cuocere per un paio di minuti a fuoco alto mescolando bene.

STEP 6 di 8

6. Sfumare con il succo del limone e aggiungere il sale. Mescolare e lasciare cuocere per 35 minuti circa a fuoco medio con coperchio.

STEP 7 di 8

7. Se necessario, continuare la cottura per asciugare l'acqua e frullare per ottenere una consistenza cremosa.

STEP 8 di 8

8. Conservare in frigorifero e consumare entro una settimana/dieci giorni.

Modalità di conservazione

Frigo

Altre informazioni

Conservare in frigorifero e consumare entro una settimana/dieci giorni.