La foto della ricetta Crema di pomodori arrosto e mozzarella di papillamonella

Una ricetta di

papillamonella

Crema di pomodori arrosto e mozzarella

Deliziosa crema di pomodori arrosto con mozzarella, perfetta come primo piatto o antipasto.

Primi

20 min

40 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori ciliegini maturi

600 g

Olio extravergine di oliva

30 mL

Origano

1 cucchiaio

Paprika dolce

3 cucchiaino

Basilico fresco

2 rametti

Sale e pepe nero

q.b.

Pane integrale

3

Mozzarella

250 g

Preparazione

STEP 1 di 9

Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà nel senso della lunghezza.

STEP 2 di 9

Su una leccarda da forno ponete un foglio di alluminio, ricoprilo con carta forno e disponi i pomodorini a faccia in su.

STEP 3 di 9

Cospargi con un giro d'olio e poco sale, aggiungi paprika e abbondante origano secco.

STEP 4 di 9

Inforna in forno statico già caldo a 220° per 40 minuti.

STEP 5 di 9

Trasferisci i pomodorini nel bicchiere di un frullatore a immersione e lascia intiepidire.

STEP 6 di 9

Frulla e aggiungi 100 g di ciliegine di mozzarella, frulla ancora fino a ottenere una crema liscia.

STEP 7 di 9

Taglia il pane a dadini regolari e condiscilo con paprika, pepe e sale.

STEP 8 di 9

Scalda un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, aggiungi i dadini di pane e lasciali dorare.

STEP 9 di 9

Dividi la crema di pomodoro nelle fondine, decora con mozzarella, crostini e basilico fresco. Termina con olio, paprika e pepe.

Modalità di conservazione

La crema di pomodori arrostiti e mozzarella si manterrà perfetta per un paio di giorni avendo cura di conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Puoi servirla calda o a temperatura ambiente. Perfetta accompagnata a crostoni di pane.