Una ricetta di
papillamonellaCrema di pomodori arrosto e mozzarella
Deliziosa crema di pomodori arrosto con mozzarella, perfetta come primo piatto o antipasto.
Primi
20 min
40 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodori ciliegini maturi
600 g
Olio extravergine di oliva
30 mL
Origano
1 cucchiaio
Paprika dolce
3 cucchiaino
Basilico fresco
2 rametti
Sale e pepe nero
q.b.
Pane integrale
3
Mozzarella
250 g
Preparazione
STEP 1 di 9
Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà nel senso della lunghezza.STEP 2 di 9
Su una leccarda da forno ponete un foglio di alluminio, ricoprilo con carta forno e disponi i pomodorini a faccia in su.STEP 3 di 9
Cospargi con un giro d'olio e poco sale, aggiungi paprika e abbondante origano secco.STEP 4 di 9
Inforna in forno statico già caldo a 220° per 40 minuti.STEP 5 di 9
Trasferisci i pomodorini nel bicchiere di un frullatore a immersione e lascia intiepidire.STEP 6 di 9
Frulla e aggiungi 100 g di ciliegine di mozzarella, frulla ancora fino a ottenere una crema liscia.STEP 7 di 9
Taglia il pane a dadini regolari e condiscilo con paprika, pepe e sale.STEP 8 di 9
Scalda un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, aggiungi i dadini di pane e lasciali dorare.STEP 9 di 9
Dividi la crema di pomodoro nelle fondine, decora con mozzarella, crostini e basilico fresco. Termina con olio, paprika e pepe.Modalità di conservazione
La crema di pomodori arrostiti e mozzarella si manterrà perfetta per un paio di giorni avendo cura di conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Puoi servirla calda o a temperatura ambiente. Perfetta accompagnata a crostoni di pane.