La foto della ricetta Insalata di pesche noci cipolle e primosale di papillamonella adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

papillamonella

Insalata di pesche noci cipolle e primosale

Un'insalata fresca e gustosa con pesche noci, cipolle di Tropea e primosale marinato. Perfetta per l'estate!

Piatti unici

15 min

5 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Cipolla di tropea grande

1 unità

Pesche noci grandi sode

2 unità

Primosale

200 g

Scorza di limone bio

1 unità

Succo di limone

30 mL

Olio extravergine d'oliva

40 mL

Timo fresco

q.b.

Menta fresca

q.b.

Pepe rosa in grani

10 g

Sale a piacere

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Taglia il primosale a strisce e poi a cubetti piccoli di circa mezzo centimetro.

STEP 2 di 7

Metti i cubetti in un contenitore ermetico e condiscili con la scorza e il succo di limone, olio extravergine, timo e menta freschi.

STEP 3 di 7

Chiudi il contenitore e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente tra le 2 e le 5 ore.

STEP 4 di 7

Taglia le pesche noci a fette e le cipolle di Tropea a rondelle dopo aver eliminato la buccia.

STEP 5 di 7

In una padella antiaderente, versa un filo d'olio e aggiungi le rondelle di cipolla e un pizzico di sale. Soffriggi a fiamma alta, poi sfuma con l'aceto di mele e abbassa la fiamma.

STEP 6 di 7

Aggiungi le fette di pesche in padella, mescola e cuoci per pochi minuti finché non iniziano a caramellare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

STEP 7 di 7

Dividi l'insalata nei piatti, aggiungi il primosale marinato e decora con menta fresca.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Se desideri una versione vegana, puoi sostituire il primosale con tofu. Aggiungi aceto balsamico per un sapore più intenso!