Una ricetta di
papillamonellaPesto di friggitelli senza cottura
Un pesto fresco e gustoso, perfetto per condire la pasta o per accompagnare verdure.
Contorni
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Friggitelli
100 g
Foglie di basilico
20 unità
Lievito alimentare in scaglie
10 g
Mandorle pelate
20 g
Aglio
0.5 unità
Succo di limone
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio extravergine di oliva
40 mL
Preparazione
STEP 1 di 6
Lava le foglie di basilico fresco e asciugale con carta cucina. Tieni da parte.STEP 2 di 6
Rimuovi il picciolo dei friggitelli, dividili a metà per il lungo ed elimina i semi.STEP 3 di 6
Taglia i friggitelli puliti a tocchetti e trasferiscili nel bicchiere di un frullatore.STEP 4 di 6
Aggiungi il basilico, le mandorle e, se vuoi, il lievito alimentare in scaglie o formaggio grattugiato.STEP 5 di 6
Unisci anche lo spicchio di aglio, sale e pepe, l’olio e un cucchiaio di succo di limone.STEP 6 di 6
Frulla a lungo fino a ottenere una salsa densa e omogenea.Modalità di conservazione
Conserva il pesto di friggitelli senza cottura in frigorifero chiuso in un contenitore a tenuta ermetica: si manterrà perfetto per diversi giorni.
Altre informazioni
Il pesto di friggitelli senza cottura è una ricetta SENZA lattosio. I friggitelli sono una verdura estiva ricca di nutrienti e ottimi da consumare a crudo.