La foto della ricetta Pesto di friggitelli senza cottura di papillamonella adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

papillamonella

Pesto di friggitelli senza cottura

Un pesto fresco e gustoso, perfetto per condire la pasta o per accompagnare verdure.

Contorni

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Friggitelli

100 g

Foglie di basilico

20 unità

Lievito alimentare in scaglie

10 g

Mandorle pelate

20 g

Aglio

0.5 unità

Succo di limone

1 cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio extravergine di oliva

40 mL

Preparazione

STEP 1 di 6

Lava le foglie di basilico fresco e asciugale con carta cucina. Tieni da parte.

STEP 2 di 6

Rimuovi il picciolo dei friggitelli, dividili a metà per il lungo ed elimina i semi.

STEP 3 di 6

Taglia i friggitelli puliti a tocchetti e trasferiscili nel bicchiere di un frullatore.

STEP 4 di 6

Aggiungi il basilico, le mandorle e, se vuoi, il lievito alimentare in scaglie o formaggio grattugiato.

STEP 5 di 6

Unisci anche lo spicchio di aglio, sale e pepe, l’olio e un cucchiaio di succo di limone.

STEP 6 di 6

Frulla a lungo fino a ottenere una salsa densa e omogenea.

Modalità di conservazione

Conserva il pesto di friggitelli senza cottura in frigorifero chiuso in un contenitore a tenuta ermetica: si manterrà perfetto per diversi giorni.

Altre informazioni

Il pesto di friggitelli senza cottura è una ricetta SENZA lattosio. I friggitelli sono una verdura estiva ricca di nutrienti e ottimi da consumare a crudo.