Una ricetta di
papillamonellaRiso venere con tofu marinato mirtilli e timo
Un piatto unico vegan sano e colorato, perfetto per ogni occasione!
Piatti unici
10 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso venere
240 g
Tofu al naturale
200 g
Cipolla di tropea
100 g
Mirtilli
180 g
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Salsa di soia
20 g
Sale fino / pepe nero
q.b.
Sale grosso
1
Timo fresco
6
Rosmarino fresco
3
Preparazione
STEP 1 di 7
In una pentola dai bordi alti versa abbondante acqua, una presa di sale grosso, un cucchiaino di olio e i rametti di rosmarino. Aggiungi il riso, poni sul fuoco e cuoci a coperchio per 30' dalla ripresa del bollore (o per il tempo indicato sulla confezione).STEP 2 di 7
Una volta cotto, scola il riso sotto acqua fredda, condisci con un cucchiaio di olio e tienilo da parte.STEP 3 di 7
Taglia il tofu in dadini regolari e versalo in una ciotola insieme alla salsa di soia. Aggiungi due cucchiai di olio e una macinata di pepe nero, mescola e lascia marinare in frigorifero per un'ora circa.STEP 4 di 7
Taglia la cipolla a rondelle, ponila in una pentola antiaderente con due cucchiai di olio e fai stufare a fuoco molto basso per 5'. Aggiungi una presa di sale grosso e lascialo sciogliere.STEP 5 di 7
Unisci anche il tofu marinato, alza la fiamma e rosola mescolando spesso per pochi minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.STEP 6 di 7
In una ciotola capiente versa il riso, i mirtilli lavati e asciugati, il mix di tofu e cipolla. Mescola delicatamente aggiungendo le foglie di timo fresco e il cucchiaio di olio rimanente.STEP 7 di 7
Versa nei piatti e servi il tuo riso venere con tofu marinato, mirtilli e timo!Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto è perfetto per essere servito anche in coppette monodose durante aperitivi e buffet!