La foto della ricetta Riso venere con tofu marinato mirtilli e timo di papillamonella adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

papillamonella

Riso venere con tofu marinato mirtilli e timo

Un piatto unico vegan sano e colorato, perfetto per ogni occasione!

Piatti unici

10 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso venere

240 g

Tofu al naturale

200 g

Cipolla di tropea

100 g

Mirtilli

180 g

Olio extravergine di oliva

4 cucchiai

Salsa di soia

20 g

Sale fino / pepe nero

q.b.

Sale grosso

1

Timo fresco

6

Rosmarino fresco

3

Preparazione

STEP 1 di 7

In una pentola dai bordi alti versa abbondante acqua, una presa di sale grosso, un cucchiaino di olio e i rametti di rosmarino. Aggiungi il riso, poni sul fuoco e cuoci a coperchio per 30' dalla ripresa del bollore (o per il tempo indicato sulla confezione).

STEP 2 di 7

Una volta cotto, scola il riso sotto acqua fredda, condisci con un cucchiaio di olio e tienilo da parte.

STEP 3 di 7

Taglia il tofu in dadini regolari e versalo in una ciotola insieme alla salsa di soia. Aggiungi due cucchiai di olio e una macinata di pepe nero, mescola e lascia marinare in frigorifero per un'ora circa.

STEP 4 di 7

Taglia la cipolla a rondelle, ponila in una pentola antiaderente con due cucchiai di olio e fai stufare a fuoco molto basso per 5'. Aggiungi una presa di sale grosso e lascialo sciogliere.

STEP 5 di 7

Unisci anche il tofu marinato, alza la fiamma e rosola mescolando spesso per pochi minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.

STEP 6 di 7

In una ciotola capiente versa il riso, i mirtilli lavati e asciugati, il mix di tofu e cipolla. Mescola delicatamente aggiungendo le foglie di timo fresco e il cucchiaio di olio rimanente.

STEP 7 di 7

Versa nei piatti e servi il tuo riso venere con tofu marinato, mirtilli e timo!

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è perfetto per essere servito anche in coppette monodose durante aperitivi e buffet!