La foto della ricetta Arista di maiale al martini - pasticci di susi di Pasticci di Susi adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Pasticci di Susi

Arista di maiale al martini - pasticci di susi

Un'autentica specialità toscana. Un secondo succulento, goloso e profumato, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Arista di maiale

700

Martini

200

Burro

50

Olive nere

100

Semi di sesamo

1

Pistacchi

30

Rosmarino fresco

1

Spicchio d'aglio

1

Sale

q.b.

Pepe nero

macinato

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbucciate l'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con il burro e il rosmarino tritato finemente.

STEP 2 di 5

Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminate, adagiate le fette di carne e lasciatele rosolare per 2-3 minuti. Girate le fettine, aggiustate di sale e pepe, sfumate con il Martini e fate evaporare completamente.

STEP 3 di 5

Unite i semi di sesamo e le olive nere. Proseguite la cottura della carne, aggiungendo un filino d'acqua se necessario, fino a quando sarà cotta e il fondo si sarà ridotto.

STEP 4 di 5

Adagiate la carne su un piatto da portata, distribuite i pistacchi e qualche cimetta di rosmarino fresco. Servite calda.

STEP 5 di 5

Servite l'arista di maiale al Martini con contorni di verdure o insalata mista.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Servire con un buon vino rosso. Ottima anche fredda come antipasto.