Una ricetta di
Pasticci di SusiArista di maiale al martini - pasticci di susi
Un'autentica specialità toscana. Un secondo succulento, goloso e profumato, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
Secondi
20 min
30 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Arista di maiale
700
Martini
200
Burro
50
Olive nere
100
Semi di sesamo
1
Pistacchi
30
Rosmarino fresco
1
Spicchio d'aglio
1
Sale
q.b.
Pepe nero
macinato
Preparazione
STEP 1 di 5
Sbucciate l'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con il burro e il rosmarino tritato finemente.STEP 2 di 5
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminate, adagiate le fette di carne e lasciatele rosolare per 2-3 minuti. Girate le fettine, aggiustate di sale e pepe, sfumate con il Martini e fate evaporare completamente.STEP 3 di 5
Unite i semi di sesamo e le olive nere. Proseguite la cottura della carne, aggiungendo un filino d'acqua se necessario, fino a quando sarà cotta e il fondo si sarà ridotto.STEP 4 di 5
Adagiate la carne su un piatto da portata, distribuite i pistacchi e qualche cimetta di rosmarino fresco. Servite calda.STEP 5 di 5
Servite l'arista di maiale al Martini con contorni di verdure o insalata mista.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Servire con un buon vino rosso. Ottima anche fredda come antipasto.