Una ricetta di
Pasticci di SusiBaba' napoletano
Classico dolce della cucina Campana, soffice e delizioso da poter rifare a casa. Pochi ingrediemti per un risultato eccezionale. Vediamo insieme come realizzare il babá Napoletano
Dolci
60 min
45 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 10 persone)
Acqua
250 ml
Decorazioni
q.b.
Farina
300 gr
Lievito di birra
1 pezzo
Margarina
150 gr
Panna
q.b.
Rum
250 ml
Sale
q.b.
Zucchero
2 cucchiai
Uovo
5 unità
Preparazione
STEP 1 di 9
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.STEP 2 di 9
Aggiungere il lievito di birra sciolto nell'acqua e mescolare bene.STEP 3 di 9
Unire la farina setacciata e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.STEP 4 di 9
Aggiungere la margarina fusa e mescolare bene.STEP 5 di 9
Trasferire il composto in una teglia di cottura imburrata e far lievitare finch� non avr� raddoppiato il volume.STEP 6 di 9
Cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti o fino a doratura.STEP 7 di 9
Preparare la bagna portando a ebollizione l'acqua con lo zucchero, quindi aggiungere il rum.STEP 8 di 9
Bagnare il baba' con la bagna preparata.STEP 9 di 9
Farcire con panna e decorare a piacere.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Il baba' napoletano � un classico dolce della cucina campana, soffice e delizioso da poter rifare a casa. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale.