La foto della ricetta Baba' napoletano di Pasticci di Susi adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Pasticci di Susi

Baba' napoletano

Classico dolce della cucina Campana, soffice e delizioso da poter rifare a casa. Pochi ingrediemti per un risultato eccezionale. Vediamo insieme come realizzare il babá Napoletano

Dolci

60 min

45 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Acqua

250 ml

Decorazioni

q.b.

Farina

300 gr

Lievito di birra

1 pezzo

Margarina

150 gr

Panna

q.b.

Rum

250 ml

Sale

q.b.

Zucchero

2 cucchiai

Uovo

5 unità

Preparazione

STEP 1 di 9

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

STEP 2 di 9

Aggiungere il lievito di birra sciolto nell'acqua e mescolare bene.

STEP 3 di 9

Unire la farina setacciata e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 4 di 9

Aggiungere la margarina fusa e mescolare bene.

STEP 5 di 9

Trasferire il composto in una teglia di cottura imburrata e far lievitare finch� non avr� raddoppiato il volume.

STEP 6 di 9

Cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti o fino a doratura.

STEP 7 di 9

Preparare la bagna portando a ebollizione l'acqua con lo zucchero, quindi aggiungere il rum.

STEP 8 di 9

Bagnare il baba' con la bagna preparata.

STEP 9 di 9

Farcire con panna e decorare a piacere.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Il baba' napoletano � un classico dolce della cucina campana, soffice e delizioso da poter rifare a casa. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale.