La foto della ricetta Ceci e lavanelle di Pasticci di Susi adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Pasticci di Susi

Ceci e lavanelle

Una ricetta classica tipica della cucina Campana. Una vera prelibatezza anche se fatta con pochi ingredienti, ma il risultato manderà le papille gustative in festa!

Primi

30 min

15 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acqua

200 ml

Basilico secco

1 cucchiaino

Ceci precotti

200 g

Farina per la pasta

400 g

Figlie di salvia

1 foglia

Olio extravergine d’oliva

2 cucchiai

Peperoncino

1 peperoncino

Pomodori del piennolo

10 unità

Spicchio d’aglio

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 9

In una padella antiaderente fare rosolare l’aglio in due cucchiai di olio.

STEP 2 di 9

Quando sarà imbiondito, eliminare l'aglio.

STEP 3 di 9

Aggiungere i pomodori tagliati, il peperoncino, i ceci precotti, un cucchiaino di basilico secco e un bicchiere d’acqua.

STEP 4 di 9

Cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti.

STEP 5 di 9

Nel frattempo impastare la farina con l’acqua tiepida e formare una pasta non troppo morbida.

STEP 6 di 9

Stendere la sfoglia e tagliare le tagliatelle.

STEP 7 di 9

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e unirle al condimento.

STEP 8 di 9

Fate insaporire per qualche minuto e, se serve, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura.

STEP 9 di 9

Impiattare e decorare con una foglia di salvia.