La foto della ricetta Hummus di piselli con speck croccante di Pasticci di Susi adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Pasticci di Susi

Hummus di piselli con speck croccante

Un delizioso hummus di piselli arricchito con croccante speck e pinoli. Perfetto come antipasto o sfizioso contorno.

Primi

20 min

10 min

Facile

Italia

Lazio

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fette di speck

2 unità

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Pepe in grani

1 pizzico

Pinoli

q.b.

Piselli precotti

1 unità

Sale

q.b.

Scalogno

1 unità

Strumenti

Mixer ad immersione

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 4

In una padella antiaderente, versare un filo d'olio e far imbiondire lo scalogno. Aggiungere i piselli precotti e condire con sale e pepe. Far cuocere per circa 10 minuti.

STEP 2 di 4

Trasferire i piselli in un mixer ad immersione e frullarli fino a ottenere una purea.

STEP 3 di 4

Tagliare lo speck a pezzettini e farlo rosolare in una padella fino a renderlo croccante.

STEP 4 di 4

Irrorare l'hummus di piselli con olio extravergine d'oliva e guarnire con lo speck croccante e i pinoli.

Modalità di conservazione

Frigo

Altre informazioni

L'hummus di piselli con speck croccante è un piatto versatile e gustoso, perfetto per un'occasione speciale o un pranzo veloce.