Una ricetta di
Pasticci di SusiHummus di piselli con speck croccante
Un delizioso hummus di piselli arricchito con croccante speck e pinoli. Perfetto come antipasto o sfizioso contorno.
Primi
20 min
10 min
Facile
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fette di speck
2 unità
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Pepe in grani
1 pizzico
Pinoli
q.b.
Piselli precotti
1 unità
Sale
q.b.
Scalogno
1 unità
Strumenti
Mixer ad immersione
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 4
In una padella antiaderente, versare un filo d'olio e far imbiondire lo scalogno. Aggiungere i piselli precotti e condire con sale e pepe. Far cuocere per circa 10 minuti.STEP 2 di 4
Trasferire i piselli in un mixer ad immersione e frullarli fino a ottenere una purea.STEP 3 di 4
Tagliare lo speck a pezzettini e farlo rosolare in una padella fino a renderlo croccante.STEP 4 di 4
Irrorare l'hummus di piselli con olio extravergine d'oliva e guarnire con lo speck croccante e i pinoli.Modalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
L'hummus di piselli con speck croccante è un piatto versatile e gustoso, perfetto per un'occasione speciale o un pranzo veloce.